Хаски в вашем доме

ХаскиВыражение «Собака – друг человека» люди слышат с детства. Исторически так сложилось, что в основном люди любят животных, и в особенности собак. Дружба между человеком и прирученным волком завязалось очень давно, и они неразлучны по сей день. Итак, вы решили приобрести себе собаку, и ваш выбор остановился на такой замечательной породе, как сибирский хаски. Поговорим об этих собаках.

Впервые хаски были выведены очень давно, и произошло это на территории нашей страны – в Сибири, а именно на севере азиатской части России. Предположительно, что первыми хозяевами хасок были чукчи, которые приучили их перевозить лёгкие грузы на средней скорости на небольшое расстояние. Собачьи упряжки были хорошим средством передвижения в условиях почти постоянного снега и мороза. Позже порода появилась на севере Америки – на Аляске. Именно там, в 1932 году, был зарегистрирован стандарт породы сибирской хаски.

Хаски представляет собой гармонично сложенную собаку, производящую эффект сильного и выносливого животного. Рост кобелей в среднем составляет 56-61 см, сук – 51-56 см. У хасок ясные голубые глаза, придающие им сходство с ближайшими их родственниками – волками, и стоячие уши. У хасок превосходный иммунитет, благодаря которому эти собаки практически не болеют инфекционными заболеваниями. Хаски обладает характерной особенностью – её недлинная, густая звериная шерсть не пахнет. Линяет хаски два раза в год, при линьке собака сбрасывает практически всю шерсть, и некоторое время ходит с короткой шерстью, пока та не отрастёт до привычной длины. Шерсть во время линьки нужно вычёсывать и можно собирать – из подшёрстка хаски получаются очень теплые и целебные вязаные вещи.

ХаскиОдним из самых приятных плюсов хасок является их добродушный, жизнерадостный характер. Эти собаки не агрессивны, никогда не укусят ни вас, ни ваших близких. Кроме того, хаски хоть и любят всеобщее внимание, но они не настырны. Эти собаки преданы своим хозяевам, всегда отзывчивы и на проявления любви хозяина отвечают тем же. Хаски могут пережить временное расставание с хозяином и принять заботу и уход постороннего человека во время вашего отсутствия. Кроме того, хаски с удовольствием покатают вас и ваших детей на санках – ведь это всегда было их прямой обязанностью.

Нужно отметить, что хаски не является охранной породой, однако их внешнее сходство с волком в первые моменты пугает других людей. Также хаски очень мало лают, но отличаются тем, что очень любят «разговаривать» и «петь», что выглядит очень здорово и мило. Из-за доброго и нежного характера при дрессировке не следует принуждать хаски и тем более унижать и оскорблять это существо.

Помните, что приобретать хаски рекомендуется только в питомнике: так вы не рискуете быть обманутым и получить вместо настоящей породистой собаки только похожую внешне на хаски собаку. Перед приобретением четвероногого друга тщательно ознакомьтесь со стандартом, выберите заранее класс: будет ли для вас хаски просто домашним любимцем или же вы хотите выставлять хаски на конкурсах и чемпионатах. Это важно и потому, что цены на щенков варьируются в зависимости от их принадлежности к тому или иному классу: pet-класс (домашний любимец) стоит немного дешевле, чем брид и шоу-классы.

Хаски в доме – это всегда большая радость и взаимная любовь!

В один прекрасный день в вашей жизни появился четвероногий друг — собака. И вместе с ней, вероятно, появилось множество вопросов. Как сделать совместное существование комфортным? Как научить собаку выполнять команды? Как воспитывать щенка? Позвоните нам, и вы получите ответы на эти и другие вопросы не только в теории, но и на практике. Потому что воспитание и дрессировка собак — наша работа.