Кировские защитники животных вышли на пикет

Пикет в защиту животных13 октября в городе Кирове, у здания горадминистрации прошел пикет, целью которого была защита животных. Дело в том, что право на отлов бездомных животных в результате выигранного тендера, досталось карлукскому питомнику, где условия содержания собак далеки от нормальных. Сейчас там около сорока взрослых собак и двадцать щенков, обслуживанием занимается один человек.

Не говоря уже об условиях содержания в переполненных и неубранных вольерах, собак часто даже не кормят. Продукты доставляют от случая к случаю. Хозяева приюта заняты другими, более существенными и важными, на их взгляд, делами. Пока животных поддерживают добрые люди, приносящие корм.

Участники пикета пришли не с пустыми руками, они развернули плакаты с фотографиями, говорящими лучше всяких слов. Хоть таким образом защитники животных пытаются привлечь внимание общественности к положению в приюте.

Пикетчики возмущены, что не налажена работа по поиску новых хозяев для питомцев приюта. После передержки их снова выпускают на улицу.

Волонтеры требуют, чтобы власти пересмотрели принципы работы с подобными заведениями и создали достойные условия собакам, содержащимся в них, а так же чаще инспектировали приюты.

У чиновников своя точка зрения. Они утверждают, что совсем недавно были в данном приюте, там все хорошо, собаки чувствуют себя прекрасно, ежемесячно хозяева отчитываются, сколько животных отловлено, сколько отдано новым владельцам.

Похоже, отличные результаты работы зафиксированы только на бумаге, на самом деле все не так чудесно, как об этом рассказывают люди, ответственные за жизнь и существование животных.

Не нужно быть кинологом, чтобы понимать, какая именно перед вами собачка. Достаточно изучить информацию о каждой. На нашем сайте можно увидеть и узнать про разнообразные породы и фото собак.