Крупные породы домашних кошек

РагамаффинНа свете есть много крупных пород кошек, которые, в отличие от маленьких, характеризуются добродушием, дружелюбием и чрезмерной эмоциональной зависимостью от людей. Поговорим о некоторых из них.

Представителями одной из самых крупных пород считаются кошки мейн-кун. Эта порода идеально подходит для проживания в местностях с суровым климатом, т. к. имеет густую, блестящую, водоотталкивающую шерсть. Сами представители породы - массивные, широкогрудые кошки, имеющие длинное тело прямоугольной формы.

Средний вес кошек - 4-10 кг. Мейн-кун из-за спокойного нрава называют "милыми гигантами", а также собаками в кошачьем обличии, так как они очень любят людей, особенно детей.

Очень красивы кошки породы рагамаффин. Крупные, мускулистые, с шерстью, напоминающей мех кролика, они не могут не вызвать умиление. Несмотря на шикарную шерсточку, за кошками очень легко ухаживать. Рагамаффины имеют спокойный нрав, в меру общительны, дружелюбны, обожают нежиться на коленях хозяев.

Оцикет - порода, напоминающая диких кошек. Они хороши тем, что имеют легкий и уступчивый характер. Кошки настолько умны, что легко приучаются к поводку и выполнению несложных команд. Любят, когда их гладят, при этом это могут делать даже незнакомые животным люди. Большую часть времени стремятся проводить в обществе людей.

Турецкий ван - кошки, обладающие густой шерстью. Любят воду, за что их называют "плавающими кошками".

Наша офтальмологическая ветеринарная клиника предлагает полный спектр высокопрофессиональных услуг в сфере лечения болезней глаз у кошек, собак и других мелких домашних животных. Если ваш питомец травмировал глаз – не затягивайте с визитом к офтальмологу. Так как при отсутствии осмотра и лечения со стороны специалиста всё может закончиться очень плачевно, причем не только для зрения, но и для глаза как органа.