Лабрадор Бо силен в математике

Лабрадор математикПо словам Дэвида Мэдсена, его лабрадор Бо с легкостью выполняет в уме сложение, вычитание, способен даже извлекать квадратные корни. Способности своего двенадцатилетнего питомца к математике мужчина обнаружил случайно.

Однажды он положил в миску собачьи галеты, а затем дал команду «голос», пес пролаял столько раз, сколько было печений. Дэвид тут же наградил любимца.

Прошло немного времени, и талантливый лабрадор научился считать до десяти, чуть позже начал понимать цифры, написанные на бумаге.

Всякий раз, когда Бо готов заняться математикой, он поднимает уши, а потом резко их опускает, всем своим видом говоря: « Спрашивай, я готов к работе!»

БО скоро усвоил, что за правильные ответы ему дают что-нибудь вкусненькое. Если же никакого вознаграждения получить не удается, интерес к вычислениям пропадает, пес своим поведением показывает, что не намерен «работать бесплатно».

Эксперты, тестировавшие способности лабрадора, вначале считали, что его хозяин, Дэвид Мэдсен подает определенные сигналы, помогающие собаке дать правильный ответ.

Но все результаты подтвердились даже тогда, когда хозяина не было в помещении, где проводили эксперимент. По заключению специалистов, БО очень редко ошибается, 85 процентов всех ответов правильные.

Владелец очень гордится своей суперумной собакой и уверен, что его лабрадор Бо скоро станет знаменитостью.