Лучший друг

Алабай спас хозяинаВ Караганде собака в очередной раз показала, что именно она является лучшим другом человека. Здесь алабай спас от верной смерти своего хозяина, который в нетрезвом состоянии уснул на рельсах. Причем взамен собаке пришлось отдать свою собственную жизнь.

Согласно последней информации ее хозяин уснул на железнодорожных путях после того, как выпил изрядное количество спиртного. Собака все это время находилась рядом с ним. Увидев поезд, пес почувствовал неладное и стал оттаскивать хозяина. Ему удалось сделать этого, но проезжающий состав задел животное, которое в итоге погибло.

Местные СМИ сообщили, что инцидент случился на станции «Караганда-сортировочная». Машинист заметил старания и пса и начал тормозить. Собака громко лаяла и оттаскивала нерадивого хозяина. Мужчина оказался на обочине, а вот алабай задние лапы убрать не успел. В итоге ему отдавило их.

Животное погибло рядом с хозяином. Мужчина очнулся только в больнице. В ходе расследования было установлено, что он специально лег на рельсы, решив совершить суицид.