Механический метод дрессировки собак

Дрессируем собакуДрессировка собак немногим отличается от обучения людей. Так же как и в любом другом образовании дрессировка собак проходит по заранее подготовленной программе по одному из известных кинологу методов.

Выбор метода дрессировки и индивидуальной программы обучения во многом зависит от темперамента собаки и ее предпочтений. Основных методов несколько и каждый по-своему эффективен В некоторых случаях допустимо смешивать их для получения наилучшего результата занятий.

Самый распространенный метод - механический. В случае с применением механического метода дрессуры животного в качестве побуждения и коррекции действий собаки, а так же поощрения кинолог использует физические раздражители.

К примеру, во время отработки команды "рядом" через секунду после голосового сигнала делается резкий, но не сильный рывок поводком, заставляющий животное не уходить далеко от хозяина и занять необходимую позицию рядом с ногой.

Со временем у собаки появляется рефлекс - достаточно голосовой команды, что бы животное выполнила необходимое действие и необходимость в физическом воздействии отпадает.

В качестве поощрения вместе с голосовой командой хорошо можно погладить собаку или похлопать по груди. Таким способом собака быстро запоминает, что ей нужно делать, и безотказно выполняет команду.

Однако, у механического метода дрессировки есть минусы, которые невозможно избежать. Для начала не все команды можно разучивать подобным образом. Кроме того, для получения хорошего результата занятий собаке должно быть интересно, тогда она сама будет стремиться сделать все правильно.

В этом случае собака не заинтересована в выполнении команды, это давит на психику собаки и она быстро устает.

Сухой корм Josera Dog Miniwell был разработан специально для собак мелких пород. В нем присутствует высокая доля мяса утки и индейки в сочетании с отдельными компонентами, обеспечивающими высокую усвояемость и переносимость. Корм профилактирует рахит, улучшает состояние кожи и шерсти, укрепляет сердце.