Нефть на исходе - конец света?

Нефть21 век – век новых технологий и разнообразных открытий. И с каждым новым годом человечество осознает о недостатке ресурсов, в частности нефти. Это в первую очередь связано с неограниченными потребления залежей черного золота.

Если во времена СССР баррель нефти стоил около 5$, то сегодняшние прогнозы на март 2011 года, американцы готовы платить до 120$. И эти факты ведут к тому моменту, когда залежи истощатся и будет добыт последний баррель. Сегодняшние политики не желают слышать прогнозов учёных, которые вполне осознают, как пагубно может повлиять на человечество полное истощение энергоресурсов планеты.

Почти вся основная промышленность, а именно тяжелая и пищевая, нефтепродукты (пластиковые изделия и синтетическая одежда) – всему этому может придти конец.

Вы возможно сами и не осознаете того факта что почти все что нас окружает сделано из черного золота, все от пакетов до сидений автомобилей, от телефонов до персональных компьютеров – все в какой то степени состоит и пластика, также производимого из нефти.

И конечно же не никаких сомнений что человек внес большой вклад на развитие технологий для экономии топлива, изобрели производство биотоплива, но ведь и это не сильно смягчает обстоятельства, т.к. и для производства биотоплива необходимы нефтепродукты, а именно бензин и солярка.

Да, мы забыли упомянуть о солнечной энергии, но солнечная энергия это не выход из ситуации, а всего лишь способ экономии электроэнергии, оно не является сырьем для производства пластика и резины. Да и если учесть то факт что для производства солнечной батареи так же требуется пластик, просто страшно представить что ждёт следующие поколения.

И все же если мы не хотим что бы наши внуки и правнуки не расплачивались за наши ошибки, нужно принимать какие-то меры. Человечество должно осознать, что истощение нефти приведет к великой катастрофе.

Общество изменится до неузнаваемости, изменится мировоззрение у человечества. Наша цель осознать то, что наша планета не в состоянии прокормить около 7 миллиардов человек, и принять меры.