Некоторые породы домашних кошек

Турецкая ангораКошка – ласковое, нежное, но при этом независимое животное. Какие только породы кошек не выведены любителями этих животных, и каждая из них имеет свой характер.

Сибирская порода относится к крупным породам, все кошки может достигать 10 кг. Красивый сиамский окрас и голубые глаза делают этих кошек воистину великолепными. Они не любят навязывать свое общество хозяину, но если вдруг увидят хозяина расстроенным, то тут же примутся успокаивать его своим мягким и вкрадчивым мурлыканьем.

Мэйн-кун – порода, появившаяся в Северной Америке. Данная порода кошек имеет крупное, мускулистое телосложение. Несмотря на независимый гордый вид, эти кошки обладают ангельским голоском, их мурлыканье напоминает нежную мелодию. Пожалуй, эта порода одна из немногих, обожающих воду, они готовы стойко переносить все гигиенические процедуры, лишь бы быть в воде.

Турецкая ангора – это «аристократ» в кошачьем мире. Окрас – белый, глаза голубые. На Востоке этим кошкам разрешают входить в мечеть. Они считаются символом благополучия. Но, к сожалению, часто представители этой породы страдают глухотой. Это генетическое заболевание, которое связано с их окрасом. Характер у этих кошек довольно противоречивый.

Русская голубая кошка – «интеллектуал» в мире кошек. Кошки этой породы отличаются верностью, добротой и лаской. Они очень понятливы, они распознают настроение хозяина и знают, когда можно подходить, а когда лучше уйти.