Необходимые вещи для щенка

Необходимые вещи для щенкаПриобретая щенка, необходимо сразу позаботиться о вещах, которые ему будут нужны для ухода, для прогулок и для питания. Первое, что надо купить это кормушку и поилку, размеры которых зависят от породы собаки, а так же отдельную посуду для подкормки, которая должна всегда там находиться и тогда у собаки не будет желания погрызть мебель или оштукатуренные стены.

Для прогулок с щенком ему обязательно нужны ошейник и поводок. Когда собака ещё маленькая, то ошейник должен быть мягким, лучше кожаным, с возрастом его надо поменять на более жёсткий. В качестве поводка, надо использовать шлейку, но только после того как щенок сначала привыкнет к ошейнику.

Когда собака подрастёт, уже можно будет водить её на поводке. Первое время щенок может сильно реагировать на посторонние предметы у него на теле, но от этого легко отучить.

Обязательно снаряжение любой собаки, это намордник. Если щенок довольно крупной породы, то такая амуниция просто необходима. Намордник должен быть кожаным, по размеру и что бы собака могла свободно высовывать язык, особенно это важно в тёплое время года.

Некоторые не хотят брать в дом щенка, полагая, что от него повсюду будет шерсть и грязь, но это не веская причина, что бы не заводить собаку. Любой щенок должен иметь средства по уходу за шерстью, это расчёска, щётка, рукавичка из фланели, могут быть ещё некоторые предметы, это зависит от того какой породы собака, а так же различные шампуни и средства по уходу за шерстью.

Ещё необходимой вещью для любой собаки является аптечка. Она всегда должна присутствовать у хозяина, если предстоит долгая прогулка далеко от дома, ведь щенок может поранить лапу, его укусит пчела или другая собака.

Питанию щенков должно уделяться особое внимание, пишет сайт https://pethouse.ua/shop/sobakam/suhoi-korm/dlyashchenkovijuniorov/, ведь на первом году их жизни идет интенсивный рост, развитие и формирование органов и тканей.Режим питания: Самых маленьких щенков в возрасте от полутора до двух месяцев следует кормить часто: шесть раз в день каждые три часа.

Затем число кормлений постепенно сокращается, при этом увеличиваются порции:в 2-3 месяца частота кормлений составляет пять раз в день, с четырех - пяти месяцев – 4 раза, в 6-7 месяцев – 3 раза и после 12-14 месяцев число кормлений сокращается до двух раз в день. Объем еды на одно кормление необходимо регулировать в соответствии с потребностями питомца.

Если щенок вылизывает миску и ждет добавки, следует увеличить порцию, если же, напротив, не доедает, то нужно уменьшить.Рацион: Щенку следует давать только свежую пищу в теплом виде. Каждый новый продукт вводить в рацион питомца постепенно, чтобы отследить реакцию организма на всевозможные аллергии.

В рационе щенка должны присутствовать:молоко, кисломолочные продукты;каши;овощи;нежирное мясо;яблокорастительное масло;вода;прикормки.Щенку нельзя давать: - кости;- свинину; колбасу, ветчину, сосиски;- репу, горох;- сок, бульон;- макароны, свежий хлеб;- сырую рыбу;- острое, соленое, копченое, сладости. Если щенок выглядит здоровым, полным сил и энергии, его шерсть блестит, у него нет избытка или недостатка веса, значит, питомец правильно питается и гармонично развивается.