Палочники – насекомые для вашего террариума

ПалочникКак мы относимся к насекомым? Бабочек любим за красоту, пчелок – за то, что они трудолюбивы, божьих коровок и прочих жучков воспринимаем по-разному. Есть среди этого мелкого сословия и немало вредителей, паразитов, поэтому мы, если они появляются в нашем доме, всеми силами стараемся избавиться от насекомых.

Но есть и такие насекомые, которых специально содержат дома. Это палочники, в шутку названные «привиденьевыми». Они мало различимы на фоне букета, обожают тепло и способны поразить гостей своей малоподвижностью и маскировочными способностями.

Палочников, как правило, заводят себе люди, которые любят все необыкновенное: необъяснимые явления, экзотические растения и невидимые насекомые.
Для проживания палочников необходимо подготовить террариум. Одной или двум особям хватит и сравнительно небольшого. Для получения в дальнейшем потомства необходимо сразу воспитывать пару насекомых.

Покупая палочников, не следует требовать у продавца объяснений по поводу того, какого они пола. Главное, чтобы у насекомых были в наличии все ноги с полным комплектом сочленений.

Половых признаков у этих насекомых нет, поскольку они являются гермафродитами, то есть, и «мальчиками» и «девочками» в одном флаконе. Но для воспроизводства все же необходимо иметь 2 особи: лишь в этом случае становится возможным отложить яйца.

Террариум должен стоять на светлом месте. Наилучшей подстилкой для них станет чистый песок. Для нормальной жизнедеятельности этих насекомых в их доме должно быть тепло и не очень сухо (можно опрыскивать стены террариума и самих палочников слегка теплой водой).