Почему моя собака время от времени пасётся на лужайке и кушает траву?

Почему собака ест травуНаиболее распространёнными объяснениями такого поведения до недавнего времени служили: «Животное тошнит и ему необходимо вырвать». «Наблюдается недостаточное поступление нутриентов в питании собаки».

Оказывается, такие толкования поведения четвероногого друга в корне неверны. Животное кушает траву не потому, что оно чувствует себя плохо, хочет вырвать или у него неправильная диета.

Привычка щипать травку досталась собаке от её далёких предков. Волки и пумы тоже кушают траву. Делают они это потому, что у них в желудке находятся паразиты. Где в дикой природе её обитатели могут купить противопаразитарные препараты? Поедая траву, они контролирует численность пришельцев в своём организме. Регулярное посещение пастбища собакой гарантия того, что в её желудке будет создана неблагоприятная среда для жизни незваных гостей.

Также было замечено, что молодые особи охотнее кушают траву. Это связано с тем, что растущему организму требуется много белка для роста. Паразиты, живущие внутри организма, «перехватывают» полезные вещества, поступающие с питанием, у своего хозяина.

Стоит ли тревожиться из-за того, что собака любит зелёную пищу? Нет, если она пасётся на экологически чистой местности, не обработанной химией, и рядом не протекают загрязнённые источники воды.

Единственным предостережением станет: «Следите за количеством съедаемой травы». Если собака резко увеличивает объём зелёной пищи в рационе, значит, что-то не в порядке с её здоровьем. Таким способом животное пытается лечить себя. Этот способ прекрасно работает в дикой природе. В условиях жизни в обществе лучшим выходом станет посещение ветеринара. Он поможет вам выяснить, имеются ли паразиты и, какое состояние здоровья заставляют животное кушать траву. Ваше благополучие и жизнь собаки без глистов и болезней должны быть на первом месте в ранге приоритетов проживания питомца в вашем доме.