Полицейская собака нашла миллион долларов

Собака нашла миллион долларовВ результате рутинной дорожной проверки на одной из скоростных автострад в штате Алабама полицейская собака обнаружила в грузовом контейнере свыше миллиона долларов наличными, пишет сайт Brobank.

Стоящий в многочасовой пробке автоводитель, предъявивший при обыске документы на имя Ли Сколник, выразил на этот счет искреннее удивление и сделал заявление о том, что к находке не имеет ни малейшего отношения. Дальнейший ход расследования скрыт тайной следствия, известно, однако, что найденная служебной собакой крупная сумма денег была полностью изъята.

Показания же водителя в ходе расследования сводятся к тому, что он пока еще в своем уме, чтобы зная о подобных полицейских рейдах, сознательно идти на такой риск и настойчиво заявляет, что контрабанда была подброшена в его трейлер.

Рейдовые полицейские обыски в этой части Америки действительно не редкость и именно такие меры, как сообщила пресс-служба местной полиции города Монтгомери, помогают увеличить раскрываемость преступлений в деятельности наркоторговцев и отмывании нелегальных денег. По некоторым данным, и эти конфискованные 1,15 миллиона долларов предназначались для партии наркотиков в особо крупных размерах.

«Если в результате раскрытия преступления выяснится, что найденная сумма денег предназначалась для проведения именно нелегальных операций, то, согласно законам штата, в кассу местного Управления Безопасности, - как сообщает его глава, полковник Крис Мерфи, - будет удержано порядка 900 тысяч долларов, что составляет 80% от конфискованной суммы!».

Получила ли Дейзи, а именно так вполне по-американски звучит кличка собаки, повышение по службе, прессе не сообщалось. Но и она сама, в свою очередь, была приобретена когда-то на средства, изъятые путем раскрытия нелегальных сделок.