Помощь бездомным кошкам — благородное дело

Бездомные кошкиОдинокие животные, замерзающие на улице в холодное время года, нуждаются в помощи добрых людей. К сожалению, волонтерам не всегда удается отдать диких кошек в приют или найти для них ответственного хозяина. Любое проявление заботы со стороны окружающих облегчает жизнь обездоленным зверькам.

Если вы беспокоитесь о судьбе прелестных пушистых созданий, попробуйте привлечь внимание общества к этому вопросу. Найдите телефоны организаций, которые оказывают поддержку бездомным животным. Поищите в Интернете сайты, на которых можно опубликовать объявления о том, что вы хотите отдать диких кошек людям, желающим завести питомцев.

Представителям семейства кошачьих трудно выжить на улице, поэтому старайтесь регулярно навещать их и приносить им свежую еду. Ваше внимание станет бесценным подарком для одиноких зверей. Купите для них препараты против блох и глистов, позаботьтесь о здоровье животных.

Позвоните своим родственникам, друзьям и знакомым. Поинтересуйтесь у них, не хотят ли они обрести очаровательного любимца. Возможно, они откажутся от вашего предложения, но смогут дать дельный совет о том, как решить возникшую проблему. Иногда с помощью приятелей можно найти людей, которые готовы забрать домой уличных кошек.

Разумеется, вы можете поселить животное в своей квартире, если у вас есть условия для этого. Не бойтесь возможных трудностей — питомца можно приучить к новому образу жизни, проявляя по отношению к нему заботу и ласку. Благодаря помощи, оказанной добровольцами, одинокие кошки могут обрести счастье.

Иркутская ветеринарная клиника АВФ ГАФ обладает всеми возможностями для качественной помощи вашим четвероногим друзьям. Каждый пациент для нас особый, поэтому мы предпринимаем все возможное, чтобы он чувствовал себя комфортно. Лечение ваших питомцев для нас это не просто долг, это - призвание.