Породы кошек: сингапура и бомбей

Бомбейская кошкаПервая кошка бомбей, появилась в Америке в 1958 году. После двадцатилетнего опыта над этой кошкой, уже в 1978 году можно было приобретать ее к себе в дом, но это было не совсем доступно, так как она стоила очень большие деньги и не везде была выставлена на продажу.

Кошки этой породы, очень активные и энергичные. У этих кошек нет единого хозяина, то есть она хорошо относится ко всем проживающим в семье. С кошками бомбей нужно часто играть и веселиться, чтобы они не унывали и не считали себя одинокими.

Самое главное, чтобы ваша кошка была здоровой - с ней нужно каждый день гулять. Также не стоит отпускать кошку гулять одну, потому что у нее может быть контакт с другими питомцами, и из-за этого она может заразиться разными заболеваниями. Еще у нее должно быть собственное пространство, чтобы она могла отдохнуть или просто самостоятельно играть.

Не стоит вводить в рацион питания сухие и жидкие корма. Лучше научитесь ее кормить натуральными продуктами, например, мясом или рыбой. После любого употребления еды, нужно давать пить воду или молоко, чтобы еда правильно усваивалась. Также вы должны давать витамины.

Сингапурская кошка - самый мелкий представитель одомашненных кошек из признанных рас в официальном порядке. Взрослая кошка весит в среднем до двух килограммов, кот Сингапурская кошка- до трех килограммов.

Шерсть Сингапурских кошек, имеющая довольно различный окрас, признаётся по американскому стандарту только в двух вариантах, подходящих для выставок: соболино-коричневый основной цвет, грудь и подбородок немного светлее или слоновая кость с вкраплениями тёмно-коричневого.

Все фелинологические североамериканские ассоциации сингапуру признали самостоятельной породой, но она бывает представлена на выставках очень слабо, так как ее заводят очень мало людей. Кроме этого, правительство Сингапура запретило вывозить за рубеж свою "национальную кошку".

Сегодня американская сингапура отличается заметно от популяции обычных кошек. Селекционеры ставку сделали на цвет ее шубки. Каждая шерстинка ее окрашена трижды: у самого основания - в цвет дорогой слоновой кости, посерединке - дымчато-коричневая, на самом кончике - в сепию.