Породы кошек: цейлонская

Цейлонская кошкаШри-ланка по праву считается родиной цейлонской кошки. Это грациозные животные, одни из самых красивых в кошачьем мире.

Если есть возможность поехать в Шри-ланку, нужно обязательно ею воспользоваться. Море солнца, знаменитые памятники архитектуры, музеи, будут радовать любого путешественника.

Жители Шри-ланки - гостеприимные, жизнерадостные. Под стать им и цейлонские кошки - миролюбивые, ласковые и уравновешенные животные, хорошо чувствующие симпатию со стороны людей.

По характеру цейлонцы очень активны, причем играть в одиночестве не любят, им нужен компаньон. Часто в этой роли выступает хозяин. Если же времени на развлечение с любимым «мурлыкой» нет, лучше завести еще одну кошку. Вдвоем им не будет скучно.

Обычно представители породы среднего размера. Внешне кошки выглядят сильными животными Их тело и лапы хорошо развиты с прекрасной мускулатурой. Не очень длинный хвост кажется постоянно напряженным. Но это не так, подвижный образ жизни предполагает развитие мышц всего тела, в том числе и хвоста.

Глаза могут быть различной цветовой гаммы, от желтого до темно-зеленого цветов. Окрас густой шерсти также разнообразен, однако есть общее правило для всех кошек данной породы: внутренняя сторона лап и живот окрашены в более светлые тона, чем все тело.

Чтобы сохранить красивую шерсть, нужно давать кошке специальные витамины и тогда уход за этим животным не доставит хлопот, тем более, что купить корм для кошек недорого не составит труда.

Кошки могут приспособиться к жизни в любых условиях, если там есть теплая постель, где можно отдыхать в зимние холодные дни и вечера.