Породы собак: такса

ТаксаТакса – небольшая собака, имеющая короткие лапы и длинное вытянутое туловище. Это хоть и маленькая, но крепкая и коренастая охотничья собака с неповторимым чутьем. Если рассматривать себе напарника на охоту, то это хороший и верный помощник.

У этой собаки есть не большое количество разновидностей данной породы. Такие как стандартные таксы, карликовые и кроличьи таксы, так же в свою очередь они делятся и по шерстенному покрову на гладкошерстных (короткошерстных), длинношерстных и жесткошерстных такс. Она имеет большое количество оттенков своего окраса. Начиная с самого распространенного черно-подпалого и заканчивая редкими тигровыми окрасами.

Как охотник такса специализируется на барсуках, лисицах, енотах, и других животных живущих в норах. Именно поэтому одним из её названий является «норная собака». За счет особенностей строения своего тела она без особого труда проникает в нору и расправляется со своей добычей.

Благодаря своему неповторимому чутью и любопытству не раз помогала охотникам вернуться невредимыми с охоты, предупреждая всех о надвигающейся опасности в виде крупных животных, таких как кабан или медведь.

Характер у такс дружелюбный, они очень активные и энергичные собаки, имеют чувство собственного достоинства. Это хороший подарок ребенку, который осознает свои действия. Они быстро подружатся, и им будет весело друг с другом.

У каждого домашнего животного должно быть свое место и такса не исключение. У неё должно быть место, где она сможет отдохнуть, поспать. Такое место должно быть оборудовано подстилкой или подушкой специальной формы и размера, на которой она могла бы себя чувствовать комфортно и безопасно. Собаке необходимо выделить посуду в виде двух мисок, из которых она будет, постоянно есть и пить. Корм должен быть полноценный особенно у молодых и растущих собак.

Так как собаки плотоядные животные, то мясо является неотъемлемой частью их рациона. Иногда нужно чередовать виды мяса, по возможности свинину исключить, тем самым вы предотвратите возможность серьезных заболеваний у собаки. Можно покупать готовые корма, собачьи консервы, они содержат питательные вещества необходимые собаке. Гулять с собаками надо часто.

Желательно гулять в приспособленных местах для гулянья с собаками. Там они будут чувствовать себя уютно, смогут вдоволь набегаться, наиграться и если у вас по возрасту маленькая собака, то она на такой площадке всегда будет находиться у вас на виду.

Витаминные добавки для животных применяют для поддержания здоровья питомца в различные периоды его жизни. Так, на сайте http://vetzoopla.net/ вы можете купить витамины для животных, предназначенные для стареющих собак, есть витамины, созданные для поддержания здоровья птиц во время линьки. Комплекс витаминов для животных необходимо давать питомцу в период болезни, а также после серьезных стрессов и при активном образе жизни.