Предрасположенность к болезням

Предрасположенность к болезнямМногие породы собак выводили с определенной целью. Удлиненная форма тела, например, таксы или короткие лапы животных изначально предназначались, чтобы собаки при охоте за барсуками смогли легко проникнуть в их норы.

А признаки, что были желательны человеку, тесно связаны и с другими, негативно влияющими на здоровье собаки. А чрезмерное развитие конкретных особенностей у большинства пород собак повлечет ослабление других органов, играющих важную роль для жизнедеятельности организма. В интернете можно скачать программу win которая позволяет смоделировать какие отклонения смогут повлечь те или иные изменения в строении скелета животного.

Таксы, бульдоги и пекинесы предрасположены к неправильному развитию их локтевых суставов. Мышечная масса передней части тела этих пород превышает заднюю, происходит деформация у собак костей или онемение мышц. Животные тогда заметно хромают, а мышцы передних конечностей атрофируются.

У такс, у пекинесов и терьеров наблюдается предрасположенность к параличу таза, что связано с особенностями в строении их тела. Снижение вероятности заболевания ускорит правильное питание, ограниченность нагрузок на слабые части тела (например, ограничить подъем по лестнице), заниматься с питомцем специальными упражнениями.

У крупных пород собак могут неправильно развиваться также тазобедренные суставы. Такое нарушение часто встречается и у овчарок, ротвейлеров, догов, ньюфаундлендов, сенбернаров и мастифов. Проявлению генетических проблем способствуют чрезмерная дрессировка собак и неправильное питание.

Максимальная нагрузка при занятиях приходится на мышцы или кости задней части тела, потому может произойти и смещение бедренных костей, и атрофия мышц. У собаки нарушается координация движений, возможно возникновение даже паралича задних конечностей.