Профилактика проблем со здоровьем английского бульдога

Английский бульдогЕсли вы хотите приобрести собаку среднего размера с гладкой шерстью, то вам подойдет английский бульдог. У него тяжелое тело на коротких мускулистых ногах и широкие плечи. Характер нежный, но бесстрашный.

Однако, из-за неправильного питания и диет могут возникнуть проблемы со здоровьем, например, сердечная недостаточность. Этой породе не нужна изнуряющая физическая нагрузка, необходимо просто следить за кормлением. Обычно, английские бульдоги живут восемь-десять лет. Но при хорошем уходе продолжительность жизни этой собаки можно увеличить до двенадцати лет.

У этих собак нужно очень тщательно следить за весом, так как они склонны к ожирению. Специальные удобные весы можно приобрести на сайте vesyprom, на них можно целиком поставить собаку и получать достоверные данные каждый день.

Существует необъяснимый факт: если кормить или поить собаку из пластиковой миски, то у нее могут появиться прыщи или пятна. Английский бульдог должен принимать пищу из чашки, сделанной из нержавеющей стали, или другой кухонной посуды, но только не из пластика. Как новый хозяин собаки, вы не должны забывать об этом. Необходимо понимать, что нужно для вашей собаки.

Информация о проблемах со здоровьем, уходе и питании английского бульдога

Щенков в возрасте до четырех месяцев необходимо кормить три-четыре раза в сутки. Учитывая размер собаки, куски пищи не должны быть большими. Это позволит щенку хорошо пережевывать еду. Корм не должен содержать сою. Если вы приучаете к горшку, то можете оставлять пищу в любое время суток. Некоторые опытные заводчики для вкуса еду смешивают с йогуртом и творогом.

Известные марки кормов для щенков и взрослых собак - Purina, Nutro, Eukanuba, Iam's и Pedigree. Это доступные бренды и для английского бульдога. Можно найти более дешевую продукцию, но обязательно обратите внимание на ингредиенты, чтобы убедиться, что ваш питомец получит правильное сбалансированное питание. При надлежащем кормлении и соблюдении режима у английского бульдога не будет проблем со здоровьем.

Щенок английского бульдога очень активен, и поэтому ему требуется больше пищи. С возрастом физические нагрузки и активность снижаются. Вы сможете сами определить, в какой момент вашей собаке потребуется меньше еды. Надо просто определить его вес. Давайте больше корма для растущего щенка. С возрастом активность уменьшается, поэтому для предотвращения лишнего веса, уменьшайте количество еды.

Как заботливый владелец собаки, регулируйте необходимость потребления пищи и воды, учитывая потребности вашего четвероногого друга. Если в доме больше одного питомца, внимательно проследите, чтобы они ели столько, сколько захотят. Если они будут переедать из-за ревности или по другим причинам, то это может вызвать лишний вес и другие проблемы со здоровьем. Необходимо потратить время, чтобы понаблюдать за собакой и выяснить все ее привычки. Тогда вы избежите многих неприятностей.