Развиваем с детства навыки собаки

Развиваем с детства навыки собакиУ вас появился щенок. Конечно же, вы хотите, чтобы он знал хотя бы элементарный набор команд. Как же этого добиться? Прежде всегь, вам потребуется уделять как можно больше времени вашей собаке.

Тренировки начинаются с детства. Отметим, что лучше всего собаки начинают запоминать команды, когда им исполняется 8-12 месяцев. А до этого времени можно развивать физические и психологические данные собаки. Прогулки, игры должны составлять не менее 2 часов в день. В идеальном случае, прогулки должны проходить на специализированных площадках для животных.

Как можно больше общайтесь и играйте с щенком. Это позволит ему привыкнуть к вам и постепенно он начнет правильно воспринимать вашу интонацию и даже некоторые связи. Постоянные прогулки и общение с хозяином позволят щенку развивать свой интеллект.

Бывают случаи, когда щенки начинают проказничать. В этих случаях ни в коем случае не прибегайте к физическим наказаниям, ведь собаки имеют очень хорошую память и в будущем этот неприятный момент может негативно на вас отразится.

Научите свою собаку реагировать именно на интонацию вашего голоса. Как только возраст собаки достигает вышеуказанного возраста, то можно требовать от нее большего. Для закрепления команд они должны повторяться каждый день примерно 3-5 месяцев.

Самые основные команды - «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Голос». Первая команда станет незаменимой во время прогулок. Ведь пугать прохожих ни к чему. Можно выучить собаку еще и команде «Фас». Однако перед обучением стоит посоветоваться с кинологами. Данная команда, как правило, оттачивается лишь во время учений и используется лишь в экстренных случаях. Удачи в обучении!

Если вы решили взять взять собаку, то вы, конечно же, задумываетесь, как за ней ухаживать (как кормить, поить, мыть, расчёсывать и т. д.). Но главный вопрос в том, какая порода собак вам нужна. Если в вашем доме есть дети, то к выбору породы нужно отнестись как можно более тщательно.