Редкие породы кошек

Кошки породы рэгдоллЕсли вы ищете добродушного кота, который всегда на стороже или, любит разлечься у вас на коленях, порода Рэгдолл для этого идеально подходит. Эти кошки любят игры, но они не требовательны и спокойные. Имейте в виду, что ваш питомец породы Рэдголл не прочь присоединиться к вам во время приема вами душа или ванной, потому что его очень интригует шум воды.

Они очень добрые, и доверчивые натуры, из-за этого могут оказаться в опасности. Эта порода никогда не должна оставаться на улице без присмотра. Порода Рэгдолл достаточно популярна во всем мире. Эта порода занимает второе место только в Бенгалии в интернациональной ассоциации кошек, и шестое место во Всемирной Ассоциации Кошек.

Порода кошек рэгдолл медленно растет, достигая физической и половой зрелости к четырем годам. Заводчик породы персидских кошек по имени Энн Бейкер, считается создателем этой породы в 60 годах. Она повязала соседскую длинношерстную кошку белого окраса по имени Жозефина с котами сиамской и персидской пород, которыми она владела в Риверсайде, штата Калифорния. В результате этого были произведены пушистые и выносливые котята.

Эта порода получила свое имя из-за популярного мифа, о том, что они кажутся очень вялыми, если взять в руки – ассоциируется с тряпичной куклой. Эти куклы борются за статус чемпионов во всех крупных реестрах кошек, за исключением Всемирной Ассоциации Кошек. Начиная с 1993 года, Всемирная Ассоциация Кошек, предоставила возможность этой породе кошек, участвовать в конкурсах разных классов.

У этой породы, голубой цвет глаз, широко посаженные уши, четкое очертание подбородка, и клиновидная форма головы. Организм крепкий, спортивный среднего или крупного размера, развиты мышцы и кости и характерные толстые подушечки лап.

Котята породы Рэгдолл рождаются белыми, с возрастом шерсть темнеет, и появляются темные очки, как у породы сиамских кошек.

Рэгдолл имеют красивый элегантный вид, практически не линяют, за счет чего их шерсть остается мягкой и шелковистой. Просто расчесывайте шерсть это породы, два раза в неделю, и шерсть будет выглядеть наилучшим образом.

Самки весят от 12 до 15 фунтов, а самцы, в среднем 15 - 20 фунтов.

Бесшерстные кошки, похожие на героев сказок или инопланетян, становятся все более популярны. Лысые кошки http://cattish.ru/tag/hairless/ – не результат экспериментов селекционеров. Необычные животные – детище природы. В него входят представители разных пород, которые имеют свои особенности, будь то форма ушей или пропорции тела.