Россия без жестокости

Россия без жестокостиПроект закона "Об ответственном обращении с животными", разрабатываемый по инициативе президента России вызвал много нареканий со стороны зоозащитных организаций. Первое слушание проекта состоялось 23-го марта.

Некоторые положения законопроекта, заслушанные Государственной Думой, не улучшают положения бездомных животных. По данному законопроекту бездомных животных можно будет безнаказанно уничтожать. Это не могло не вызвать протеста со стороны организаций, которые борются за их жизнь.

Поэтому в Уфе и других городах прошла Всероссийская акция в защиту прав животных "Россия без жестокости". Она состоялась 23 апреля. На центральной площади Уфы пред городским советом собрались представители нескольких организаций. Члены Башкирской Дружины Охраны природы "Регион 02" и "Потеряшки помощь бездомным животным в Уфе" провели сбор подписей.

К пикетировавшим здание администрации, присоединились велосипедисты. Открытие велосезона пришлось как раз на эту дату, и они высказали свою поддержку собравшимся. Так же на площади находились и простые жители города, которым небезразлична жизнь четвероногих. Около 150 человек разных возрастов говорили о необходимости прекратить убийства животных.

Борцы за права животных считают, что законом должны регулироваться все сферы, где могут иметься факты насилия. Говорилось об отношении к пушным зверям и животным, над которыми проводятся медицинские эксперименты. Так же беспокойство организаций вызывают те животные, которые находятся под чутким контролем дрессировщиков. К этой категории относятся звери, выступающие на арене цирков. Говорилось о негуманном отношении к животным, участвующих в бегах.

Зоопарки, бои и охота это проблемы, которые не могут оставаться без внимания. Зоозащитные организации считают, что эти сферы должны контролироваться отдельно. Особо подчеркивалась бесконтрольная эвтаназия. По мнению защитников прав животных, эта процедура должна проводиться только в исключительных случаях. Поводом для нее должно быть однозначное заключение врача, о невозможности оказания помощи пострадавшему животному, пишет сайт https://www.avroravet.ru/price/evtanaziya/.

Были высказаны предложения о введении общегосударственной программы, в рамках которой будут проводиться стерилизация и чипирование животных. Были внесены предложения о введении льгот для определенных категорий граждан на стерилизацию домашних питомцев. Всю информацию зоозащитные организации разместили на специальных стендах. Каждый желающий мог взять буклет или листовку, в которых излагались насущные проблемы.

Цвета для акции были выбраны так же символично. Футболки участников, флаги и другая атрибутика имели черно-зеленые цвета. Они символизируют окружающих нас природу и животных. На плакатах были размещены лозунги с призывом защитить окружающую среду. Представители информационных компаний не обошли вниманием эту акцию. Многие сотрудники СМИ находились среди людей, пришедших на площадь.

Так же представители организаций, устроивших пикетирование, призывали людей отказаться от употребления меховых изделий и мяса. Многие из членов организаций, участвовавших в акции по всей стране, считают, что нужно популяризировать приюты для животных. Они говорят, что СМИ должны больше уделять внимания этой проблеме. Если брать животных из приютов станет модным, то многие проблемы общества могут быть решены. И на улицах не будет стай голодных собак, которые создают множество проблем для населения.