Самарские зоозащитники требуют наказать людей, покалечивших собаку

Такса Лола, СамараВ приюте «Участие» (Самара) живет такса по кличке Лола. Десятилетняя собака чудом осталась жива.

В начале этого года мужчина – житель Ново-Вокзальной улицы проходил мимо мусорного контейнера и услышал какой –то писк. Он решил, что слышит голос ребенка, перевернул контейнер и обнаружил перепуганную истерзанную таксу. Собака, оказавшаяся на земле, быстро побежала к подъезду дома. Лола, едва живая, долго сидела на одном месте и никуда не уходила. Казалось, что она ждет хозяина.

Елена Лукьяненко, живущая в этом доме, увидела окровавленную таксу и сразу же отвезла ее в ветеринарную клинику, где собаке оказали необходимую помощь. После чего Лолу поместили в стационар.

Вначале ветеринары думали, что на теле таксы раны от укусов. Однако, рентген показал – в шее и голове животного находятся резиновые пули.

Ветеринары, сделав рентген собаке, провели сложнейшую операцию по удалению пуль. Лоле пришлось длительное время восстанавливаться. Сначала она рычала на всех, часто скулила, боялась рук. Но вскоре привыкла и даже начала обниматься.

Ветеринары боялись, что после операции у животного разовьется абсцесс. К счастью, этого не произошло. Лола хорошо кушает, поправляется.

В стационар как-то пришла хозяйка собаки. Лола, увидев ее, очень обрадовалась, завиляла хвостиком. Но хозяйка старалась даже не смотреть в сторону питомицы. Женщина сбивчиво поведала, что такса стала агрессивной, поэтому ее отдали друзьям, а что они с ней сделали неизвестно.

Однако, сотрудники стационара не могут даже предположить, как такая спокойная и ласковая собака могла быть агрессивной. Скорее всего, считают они, 10-летняя такса надоела владельцам, и они решили избавиться от нее таким жестоким образом.

Ирина Блинова - директор приюта «Участие», куда перевели Лолу после стационара, говорит, что уже подготовлено и отправлено в МВД Самары заявление по факту жестокого обращения с животными.