Собаки - верные друзья и отличные сторожа

Собаки - верные друзья и отличные сторожаИздавна главным предназначением собак была охрана территорий и защита от недоброжелателей. Причем, есть конкретные породы, выведенные для этих целей. Работа охранником считается важной как для больших, так и для маленьких собак. Более крупные породы заводились для защиты и охраны, мелкие же – для оповещения о возможной опасности. Эти собачонки работали часовыми.

В число лидеров и часовых входят следующие породы собак:

1. Бостон-терьер – эти защитники заблаговременно оповещают хозяев о приближении чужака.

2. Эскимосская лайка считается выносливой породой. Собаки при этом недоверчивы к чужим людям. Так что, можно быть спокойным и за себя, и за свое хозяйство. Клетки для кроликов можно даже оставить на виду у прохожих - близко к ним никто не подойдет. Хорошо, когда во дворе есть такой охранник.

3. Эрдельтерьер отлично справится с обязанностями охранника и часового. Собака легко поддается дрессировке, при этом весьма недоверчивы к чужакам. Если в семье есть дети, то эрдельтерьер запросто заменит няньку.

4. Французский бульдог. Грозный на вид сторож вовремя предупредит хозяев о незваных гостях.

4. Миниатюрный пинчер или цвергпинчер будет отменным часовым: его звонкий голос даст знать, если случится нечто подозрительное.

5. Порода шипперке изначально была выведена как собака-часовой. Животное очень чуткое и звонкое.

6. Миниатюрные и стандартные шауцеры (миттель и цверг). Обе они послужат хозяину превосходными часовыми. Цвергшнауцер при этом чудесно исполнит роль еще и охранника. Собаки идеально поддаются дрессировке.

7. И, наконец, норвежский элкхаунд. Собака смелая и спортивная. К тому же еще замечательный сторож и друг.