Такса - собака-барсук или нет?

ТаксаМного ли мы знаем о собаках породы такса? Среднестатистический человек полагает, что собаки породы такса ни на что не годны, ведь у них очень длинное туловище и короткие ноги. На самом деле эти собаки отличаются умом, верностью и доброжелательностью. Обратимся к истории породы.

Итак, первые таксы могли появиться еще в Древнем Египте. Почему так полагают ученые? Потому что в Египте были найдены изображения собак. Эти собаки изображены египтянами, как низкорослые, с длинным туловищем. Позже такс начали выводить в Южной Германии. Немцы довольны быстро уяснили, что из такс получаются отличные охотничьи собаки, которые с легкостью выслеживают барсуков и залезают в норы. Охота на крупных животных людям среднего класса была просто не по карману, поэтому бюргеры начали охотиться на барсуков, используя такс, как гончих.

Если говорить о том, какую роль сегодня занимают таксы в обществе, то самое важное это, наверное, то, что такс можно встретить во всех уголках земного шара. В России таксы являются одной из самых многочисленных пород.

Такс можно держать не только в частных домах, но и в квартирах. Благодаря небольшому размеру, эта собака не будет занимать много места. В отличие от охотничьих собак, таксы стали гораздо более дружелюбными, чем многие псы. Хозяева такс сходятся во мнении, что их собаки очень энергичные и азартные. Весьма любопытно, что такса стала символом Германии, даже, несмотря на то, что эта собака распространена по всей Европе. Численность такс постоянно увеличивается.