Тот, кто ведает, где спрятан мед

МедведьВо-первых, в лесных районах умеренного климата, медведь - один из самых страшных и сильных зверей. Отсюда и должность его, как хозяина леса, повелителя чащоб и решателя споров.

Во-вторых, медведь очень большой любитель меда, а мед в разных народах, так или иначе, символизировался с солнцем, или любой другой его производной. Пчелы - труженики богов, собирают золотистый нектар, дар верховного Бога Солнца, медведь потребляет мед, следовательно, он один из любимцев Солнечного Бога.

Медведь тот, кто заведует медом, ведает, где спрятаны дары Солнца. По той причине, в старину нельзя было называть медведя его собственным именем, иначе накличешь беду. Топтыгин, Вед, Косолапый, Бер – вот иносказательные имена, используемые в народе. Отражение доброты или злобы медведя нашлось и в сказках.

Европейские и сибирские медведи, так называемые бурые медведи, не самые крупные особи.

Представитель скалистых гор - медведь гризли, стоя на задних лапах, может достигать в высоту до 2,5 метров. Гризли отличается крайне свирепым нравом и неуживчивостью со своими собратьями. Драка двух гризли, очень чудовищная и яростная битва не на жизнь, а на смерть.

Также медведи Арктики являются одними из самых крупных представителей медвежьей семьи. Три метра ростом при массе свыше 500 килограмм, ударом лапы запросто ломает бревна зданий арктических и научных экспедиций.

Хотя подобные эксцессы крайне редки, так как медведь если и забредает в лагерь полярников, то только в случае крайней нужды или природного любопытства. Голода арктические мишки не испытывают, по причине обширной кормовой базы из рыбы и представителей семейства тюленевых.

Интересует, какая погода сегодня на день или ночь? К какой погоде на день готовиться? Сегодня днем будет теплее или холоднее, чем вчера? Как одеваться и брать ли зонтик? Сайт https://ugadator.ru ответит на ваши вопросы точным прогнозом погоды в вашем городе.