Уход за хорьком

ХорекВы хотите, что бы у вас в доме появилось животное? Но не знаете, на ком остановить свой выбор?

Собаку, к примеру, нужно подолгу выгуливать, да и еще в любую погоду. Кошку, почему-то не хочется. Да и запах от ее мочи и экскрементов Вам не нравится. А так хочется чтобы кто-то радовался Вам, когда Вы приходите с работы. Хочется поиграть с теплым и ласковым другом.

Возможно, что такое чудесное животное, как хорек, сможет скрасить ваш досуг. Он всегда готов поиграть с хозяином. И в отличие от кошки, практически не имеет запаха. Хорек не будет возражать, если вы с ним не будете гулять на улице.

Но если все же решите порадовать его и вывести на прогулку, то обзаводитесь специальным поводком. Иначе, при всей любви к вам, его природный инстинкт заставит его убежать на свободу. Поэтому поводок-шлейка лучше всего подойдет для комфортной прогулки.

В домашних условиях, даже при наличии просторной клетки, такому подвижному существу необходима разминка. И нужно хотя бы два-три часа в день давать ему свободно побегать и порезвиться.

Такой задорный характер у хорьков сохраняется до старости. А значит, будьте готовы к тому, что он проникнет в каждую щелку. Всякие коробочки и узкие проходики не останутся без внимания этого любопытного существа. Если вы недавно приобрели спальню на сайте http://countrycorner.ua, перед выгулом хорька по квартире, не забудьте запереть туда дверь.

К недостаткам, которые всегда существуют, можно отнести, любовь хорька что-то поразрывать. Так что домашние клумбы могут пострадать. Но если на поверхность грунта положить камушки, то это может предотвратить уничтожение цветника.

Еще эти зверьки очень практичны и любят прятать пищу, создавая запасы в самых неподходящих местах. Эта проблема тоже разрешима, путем четкой дозировки порций и регулярности питания. В таком случае, хорьку не из чего будет делать запасы.

Нужно еще отметить такой важный момент, как питание хорька. Хотя он ласков и забавен, не стоит забывать, что по природе это хищник. А хищнику необходимо мясо. Без него он не сможет нормально себя чувствовать.

Если Вам не нравится идея кормления питомца сырым мясом, его можно слегка отваривать. Так же существуют специальные корма. В таких продуктах четко сбалансированы все необходимые для полноценного питания компоненты.

Еще это игривое существо очень любит поспать. А для этого нужно какое-то уютное и тихое местечко. И не обязательно строить целый дом. Можно обойтись просто мягким ковриком, уложенном в коробку от обуви.

Не плохо еще сделать для хорька лабиринт или нечто подобное, где он сможет реализовать свои природные инстинкты.

За такую заботу, хорек готов радовать своего хозяина на протяжении всей его жизни.