В Англии толстым детям запретили кататься на осликах

Толстым детям нельзя кататься на осликахВ Великобритании особое отношение к животным. Там на улицах нет бездомных кошек и собак, а если и появятся, добросердечные англичане приютят, накормят, напоят и возьмут в свою семью. Именно так попали к новым хозяевам многие нынешние питомцы.

Осликов в стране тоже любят. В некоторых городах, например, в Блэкпуле, с давних пор, а точнее еще с викторианской эпохи, существует развлечение: катание на осликах. На работе трудятся восемьсот пятьдесят животных. Каждое из них периодически осматривает ветеринар, а раз в год все ослики проходят полное медицинское обследование. Осликам, обслуживающим клиентов в выходные, полагается особое внимание врачей.

Интересный факт - властями города были приняты правила, которые неукоснительно соблюдаются: каждый работающий ослик обязательно отдыхает один час в обед, в это же время, вероятно, он и восстанавливает вкусной едой свои истраченные за половину рабочего дня силы. Кроме того, один раз в неделю у них, как у допропорядочных жителей своей страны, есть выходной.

Еще одно новшество разработано совместными усилиями Британского ослиного заповедника и Британской ветеринарной конской ассоциации. Согласно этим правилам, толстые дети, с весом более 51 килограмма теперь не смогут кататься на осликах.

Ветеринары популярно объяснили свой запрет всем, кто высказывал недовольство. «Ослики - живые существа, от чрезмерной тяжести у них может произойти искривление позвоночника, а это опасно для здоровья». Так что прежде чем оседлать животное, любителям катания с излишним весом придется похудеть.

Вот такие правила в старой доброй Англии. И, видимо, недаром ее называют «доброй», у англичан стоит поучиться гуманному отношению к животным.

Правильно подобранная кормушка для свиней – это не только залог сытости животных. От конструкции и размера этого оборудования зависит, насколько чистым и качественным будет корм, а также его экономное расходование. Выбрав качественные кормушки на нашем сайте, вы на долгие годы забудете о необходимости их замены.