В архангельской школе провели «собачьи уроки»

Собаки в школеВ поселке Силикатный, что расположен на окраине Архангельска, произошла трагедия – стая собак загрызла восьмилетнего мальчика. Чтобы обезопасить детей от нападения бродячих собак, преподаватели школы №95 решили провести урок и пригласили кинолога с собакой, чтобы специалист рассказал, как вести себя при встрече со стаей или одиночным животным.

«Кроме того, само присутствие собаки на уроке способствует лучшему усвоению материала» – считает Светлана Поспелова – классный руководитель 1 Б класса.

В учебном кабинете собрали 60 первоклашек, которые, несмотря на юный возраст, уже многое знают. Занятие проходило в форме вопросов-ответов.

Когда кинолог спросил: «Что обязательно нужно сделать, прежде, чем погладить собаку?», ребята хором ответили: «Спросить разрешение у хозяина!»

– А как быть, если хозяина рядом нет?
– Никогда не подходить к собаке!

Кинолог объяснил детям, как нужно себя вести, если собака агрессивна и бросается на человека. Главное правило – не убегать, ведь у животного отлично развиты охотничьи инстинкты, а убегающий человек для собаки играет роль добычи. Нужно стараться спокойно стоять, не размахивать руками, если вблизи есть дерево или стена – прижаться к ним спиной. Даже у домашних собак нельзя отнимать лакомство или игрушку, так как животное может рассердиться и укусить.

На уроке присутствовал пес по кличке Флинт породы русский спаниель. У Флинта очень ответственная задача– он помогает искать наркотики своему хозяину Михаилу Козулину– сотруднику ФСКН. Добродушный Флинт очень понравился ребятам, они с удовольствием гладили собаку, а в конце 20-минутного урока долго аплодировали Флинту.