В Красноярске открылось котокафе

Кошачье кафеЕще одно котокафе появилось в России, на этот раз в Красноярске. В заведении под названием «Кис-кис» можно будет не только пообщаться с кошками, но и найти среди них своего будущего питомца.

Главной услугой кафе является, конечно, общение с его хвостатыми хозяевами. Однако помимо этого здесь можно попить чаю или кофе, а также угоститься конфетами или печеньем. Кроме того, любой желающий может приобрести сувениры с изображением котиков, открытки или книги об этих удивительных животных.

Посетители при этом должны заплатить за пребывание в кафе, в расчете 1,5 рубля за 1 минуту. При этом хозяйка «Кис-кис» Ирина Максимова признается, что дохода ее «бизнес» не приносит, зато, это воплощение ее заветной детской мечты.

Все животные, живущие в кафе, привиты и стерилизованы, заботу об этом взяла на себя общественная организация «Хвостики». Люди, приходящие сюда пообщаться с кошками, могут забрать понравившегося питомца и не волноваться за состояние его здоровья.

Несмотря на то, что котокафе только открылось, в планах у владельцев уже есть организация еженедельных мастер-классов по уходу за животными, а также налаживанию контакта с ними.

Пока подобные кафе только начинаются появляться в нашей стране. Например, в Санкт-Петербурге уже несколько лет существует «Республика кошек», в Саратове любителей кошек готов принять «Мурр-градъ», а в Перми «Cat House». А вот в других странах, такие заведения – не редкость. Так, одно из самых знаменитых котокафе во всем мире находится в Японии, а недавно подобные место открылись в Англии, Австрии и Франции.