Впервые за 40 лет родились гориллы-двойняшки

Горные гориллыВ семействе горных горилл, находящихся на грани исчезновения, пополнение. В Руанде на свет появилась сразу двойня таких животных, чего не происходило здесь уже сорок с лишним лет.

Родившиеся на свет близнецы такого вида, как правило, погибают. Но эти малыши не только выжили, но и прекрасно себя чувствуют. Малая численность таких горилл объясняется тем, что самки способны рожать лишь раз в 4-5 лет и только по одному малышу. Именно поэтому рождение парочки очаровательных двойняшек порадовало зоологов всего мира.

Самки горных горилл с большой нежностью относятся к своим детенышам, и первые 4 месяца вообще не отпускают от себя. Все это время малыши проводят на спине матери, которая служит им домом и площадкой для забав. Только потом маленькие гориллы встают на ноги и начинают изучать окружающий мир. При этом мать присматривает за ними еще в течение двух лет

В дикой природе таких животных осталось около 900 особей.

Горные гориллы часто попадают в капканы, расставленные на других животных, или становятся жертвами браконьеров, охотящихся на зверей ради мяса.