Вторая собака в доме

Вторая собака в домеЕсли вы приняли решение взять вторую собаку, то это двойная ответственность и двойная порция внимания. Прежде чем принести нового питомца домой, познакомьте его со своей собакой на нейтральной территории. Например, можно встретиться в парке. Дайте им время подружиться и поладить, а затем ведите обоих домой. По пути старайтесь не показывать своего беспокойства и держите оба поводка натянутыми.

Если пес категорически не хочет принимать нового поселенца, настроен агрессивно, попробуйте выбрать другую собаку, либо откажитесь от этой идеи вообще. Только профессиональному кинологу удастся наладить контакт с враждующими животными.

Простому любителю достаточно сложно контролировать поведение своих собак. Даже если животные приняли друг друга хорошо, борьба за территорию, за лидерство неизбежна. Не вмешивайтесь в это дело до того времени, пока процесс не доходит до драки. Если такие стычки происходят, обратитесь к профессиональному собаководу.

Один известный тренер придумал упражнение, которое позволяет научить питомцев слушать хозяина и дружить между собой. Усадите собак рядом и подавайте им стандартные команды в течение получаса. Это могут быть команды «лежать», «сидеть» и тому подобные. Выполняя команды вместе, они начинают понимать, что это ваш дом и жить здесь нужно по вашим правилам, не смотрят на неприязнь друг к другу.

Проявляйте любовь и заботу к своим питомцам и тогда они будут ласковы и послушны в любых ситуациях.

Сопротивление изоляции электропроводки является одним из важных факторов правил энергетической и пожарной безопасности. Чтобы замер сопротивлений изоляции электропроводки Вам не нужно никуда обращаться. Замер сопротивления изоляции электропроводки проводится два раза в год.