Выбор места для своей собаки

Выбор места для своей собаки

Чаще всего, выбирая место для собаки, люди предпочитают прихожую, объясняя это тем, что здесь, собака может нанести меньше материального ущерба, когда хозяева отсутствуют. Но это - в корне неправильно. Ведь прихожая – это место, где собаку постоянно тревожат: не дают ей покоя, сгоняют с места. Как следствие - у животного портится нервная система, ведь это ненормально, когда собака вынуждена всегда быть начеку.

В первое время, если вы завели маленького щенка, постарайтесь, чтобы он всегда был рядом с вами, даже в вашей комнате, ведь совсем недавно он был с мамой, и ему пока страшно и одиноко одному. Чтобы крепко с ним подружиться, приложите все усилия. Новое место должно быть для щенка комфортным, чтобы он чувствовал защиту.

Когда ваш новосел освоится, стоит подметить - какое место в квартире он предпочитает (в пределах разумного). Пусть это будет какой-то укромный уголок, но чтобы собака всё из него видела. Не советуем выбирать места вблизи батареи или под окном.

Местечко можно соорудить самостоятельно из любой подстилки или коврика. А можно приобрести готовые домики в специальных магазинах. Но не все собаки воспринимают готовый домик. Для начала, попробуйте его соорудить сами из любой коробки. Присмотритесь - понравится ли он вашему питомцу?

Если в ваши планы входит воспитать не балбеса, а воспитанного пса - с детства приучайте его к своему месту. На это, конечно, потребуется терпение и время. Когда видите, что после еды или игр, он прикладывается спать, несите его в свой уголок, при этом повторяйте "место". Это его территория. Никогда здесь его не наказывайте, не делайте неприятные действия (стрижка когтей, лечение), не кладите здесь посторонние вещи. Уважайте его территорию.

Египетский фараон Рамзес второй попал в самую точку, когда сказал, что им будут поклоняться и через три тысячи лет после него. В самом деле, кошки прочно завоевали наши сердца. Какова же причина любви к этим пушистым грациозным созданиям? У науки нет однозначного ответа на этот вопрос.