Зачем вашей собаке нужна клетка?

Клетка для собакиКогда мы хотим иметь собаку, то заводим ее, невзирая ни на какие обстоятельства, среди которых и отсутствие времени на воспитание. Принеся щенка домой, мы уходим на работу, предоставляя животное самому себе. Не следует тешить себя напрасной надеждой, что, дрессируя животное каких-то 20 минут в день, вы сможете в скором времени получить воспитанную собаку.

Некоторые владельцы, застав дома погром, начинают наказывать питомца. Если вам не хочется, чтобы животное портило вещи и страдало от ваших мер воспитания, то следует сначала приобретать клетку, а уже потом – щенка.

Как собака отнесется к клетке?

Если вернуться к истокам, то можно вспомнить, что волчата рождаются, растут, да и всю свою волчью жизнь живут в логовах. Это может быть и обычное углубление в земле, и просторная и глубокая нора. Поэтому собакам, как ближайшим родственникам волков, тоже хочется иметь логово.

Вам приходилось замечать, что ваш пес любит отдыхать там, где имеются какие-нибудь стены и крыша? Собачьим логовом может быть кресло, пространство под кроватью или столом или другое место, имеющее надежные по собачьему мнению стены. Данный «инстинкт логова» поможет удовлетворить именно клетка.

В каких случаях клетка является незаменимым аксессуаром?

В семье с детьми клетка становится тем незаменимым местом, где щенок может спастись. Также, поместив собаку в клетку, вы избавите малышей от чрезмерного внимания к ним.

Если возникла необходимость перевозки собаки в машине, то клетка тоже придет на выручку: http://www.smartpet.ru/catalog/dlya_sobak_volery_kletki_544_1.html. Она ограничит передвижение животного, исключит возможность возникновения помехи управлению автосредством, сохранит целостность и чистоту чехлов сидений.

Клетки для собак являются очень удобными и на время отпуска. Многими авиакомпаниями и отелями домашние животные принимаются только в клетках.

Особенности выбора клеток

В основном производится два типа клеток для собак. Один изготавливают из проволочной сетки, а другой – из пластмассы. Хоть оба типа характеризуются достаточной крепостью и практичностью, но для воздушных перелетов все же лучше использовать пластиковые клетки. Преимущество проволочных клеток в том, что они хорошо вентилируются и обеспечивают хороший обзор, что позволяет щенку наблюдать за происходящим вокруг и благодаря этому не чувствовать себя одиноким.

Высота клетки должна быть такой, чтобы питомец смог стать в ней во весь рост, ширина – чтобы животное могло развернуться, а длина – чтобы собака могла, вытянувшись, лечь.