Зенит лета

ЛесИюль — апогей лета. Лес стоит зеленым, а поля, луга посветлели, точно полиняли. Хлеба, вот-вот пора убирать. Светлым, золотистым цветом покрылось поле. Прекрасна нива, а за ней виднеется стена темно-зеленого лесочка, видно шапочки дубов и берез, острые кроны елей. Красивый фон темной зелени и желтизны.

Подсохли, побурели высокие стебли луговых злаков, оттого и потерял луг изумрудный цвет. Но зато там, где прошла коса, сплошной зелененький фон. Трава низенькая, словно весной.

В траве слышатся заливистые трели кузнечиков — осень близко. Спрятались «зеленые певцы» в травяных зарослях, сидят неподвижно, только длинные лапки двигаются туда-сюда, точно смычки. Настоящие маленькие музыканты. Но попробуйте, найдите их в густой траве — не так-то легко.

Исподволь появляется желтенький цвет и в леску, а кроны деревьев еще совсем зелененькие. Погляди на землю — нет-нет да встретятся опавшие желтенькие листики. Увидишь их и сразу вспоминаешь об осени. С начала начинает ронять листья березка, следующая липа, осина. У березы в кроне иногда заметишь отдельные ветки с желтенькими листьями. Больше всего листьев с осенней раскраской, пожалуй, у черемухи — беловатых, иногда чуть розоватых. Сказывается приближение осени и на бересклете. У него появляются отдельные ярко-красные листья, а иногда даже целые веточки с такими листьями.

Кончилась пора черники, на смену ей пришла малина. На прогалинах, полянах — целые заросли, собирай душистые сладкие ягоды, не ленись. Костяника хотя и покраснела, но еще не готова, это ягода поздняя. Цветов в лесу мало, только изредка, в тенистых местах попадаются крупные колокольчики. Идешь леском — тишина и птиц не слышно. Вывелись птенчики, пустыми стали гнезда.

Одежда для домашних питомцев – модное и популярное направление в зооиндустрии. Она защитит Вашего хвостатого друга от непогоды, позволит сохранить шерсть сухой и чистой. С помощью одежды Вы придадите своей собаке индивидуальность и принесете радость питомцу. При этом недорогое, качественно сшитое изделие не доставляет никакого дискомфорта. Закажите одежду для собаки и порадуйте своего питомца стильным и теплым комбинезоном!