Животное в Минске

ЩенокУ вас появилось желание купить щенка и теперь перед вами встал вопрос, где же лучше его держать во дворе или на улице. В этом вопросе, конечно, большинство людей выберут двор, и сделают правильный выбор. Так как щенку постоянно необходим свежий, чистый воздух, большое пространство, свободе, солнце и так далее. Все вышеперечисленное животное сможет иметь только во дворе.

Те щенки, которые растут во дворе, как правило, намного преобладают в физической подготовке, выносливости и здоровье над щенками, которые выращивались в квартире. У таких животных организм более хорошо переносит резкие перепады температур, влажности воздуха, осадки и так далее. Но есть и такая порода собак, которую до того времени, пока она не вырастет и не окрепнет нельзя выпускать на улицу, даже если ваш двор огорожен. К такой породе относятся щенята гладкошерстные. Во время их выращивания они обязательно должны находить в хорошо утепленных помещениях.

Так же в наше время существуют страны, где содержание собак служебных пород в доме строго запрещено правилами кинологических организаций. Они должны постоянно находиться во дворе. Но это не должно влиять на общения человека со своим любимцем. Так как щенки нуждаются в большом общении, постоянной чистке, регулярном питании, прогулках, воспитании и дрессировке. В противном же случае ваш любимец может вырасти никчемной собакой, которая будет бояться окружающего мира и никому не будет нужна.

Но если нет возможности выращивать щенка во дворе, то вы с легкостью сможете сделать это в квартире, так как разработаны многие способы выращивания щенят в домашних условиях. Так же собаку можно содержать дома и после того как она вырастет. Но в этом случае у вас могут возникнуть некоторый дискомфорт. Это может возникнуть из-за шерсти, которая постоянно выпадает, из-за порчи имущества и необходимости регулярных прогулок на свежем воздухе. Но и эти проблемы можно исправить достаточно просто. В случае если вы все же решились держать щенка в доме, то вы будете постоянно находиться рядом со своим любимцем, что полностью окупает выше перечисленные проблемы.

Все те компоненты, которые щенок не получает во время выращивания в квартире, он вполне способен получить во время регулярных прогулок на свежем воздухе. Прогулки с вашим любимцем должны совершаться не менее трех – четырех раз в день. Так же такое выращивание имеет некоторые преимущества. К ним относятся постоянное наблюдения за ростом развитием, и так далее.