Террариум для красноухой черепахи

Красноухая черепахаТеррариум или акватеррариум - это специальный аквариум для красноухих черепах. Террариум для красноухой черепахи существенно отличается своей конструкцией и специальным оснащением. Специальные террариумы для красноухих черепах принципиально разрабатываются лучшими  специалистами так, чтобы животное чувствовало себя в жилище комфортно и уютно. Более подробно о них можно узнать здесь.

Часто он делается по заказу. При изготовлении учитывается вся конструкция до мелочей, так как мелочей в такой работе нет. Он украшается разными объемными предметами (объемные фоны, коряги, крупные камни), но все элементы декора должны быть совершенно безопасными для питомца.

Многие думают, что красноухим черепахам достаточно маленького "террариума - лужицы", но не так. Маленький «детский сад» может подойти только на первых этапах развития.

Черепахи способны плавать не хуже рыб, но при условии, что они живут в большом доме. В настоящее время наиболее популярен такой террариум, который оформляется по стандартному варианту с учетом  рекомендаций специалиста. Большое водное пространство и глубокий резервуар – это хорошо, так как вода в больших емкостях гораздо меньше подвергается органическому воздействию, а, следовательно, вода долго будет оставаться чистой и прозрачной.

При оформлении большого дома дается  больше возможностей по оформлению. Если правильно оформить, то  террариум будет любимым уголком семьи, где можно будет  полюбоваться подводной красотой и получить положительные эмоции. Террариум можно оформить в природном стиле,  в стиле затонувшего города и так далее. Красноухие черепахи любят поесть, а потому  органики в воде будет  много. Это является причиной для организации хорошей фильтрации большого водного пространства.

Фильтр в емкости может быть установлен внешнего канистрового типа, имеющего производительность помпы тысяча   двести л/ч.

В террариуме, объемом четыреста литров, можно поставить два внешних фильтра канистрового типа. Второй фильтр будет отвечать за биологический баланс воды аквариума.

Фильтр в аквариуме дополняется небольшим водопадом – это лучше обогащает воду кислородом. При этом  качество воды сильно возрастет.

Для красноухой черепахи в аквариуме необходим островок. На острове черепаха может отдыхать, нежиться и греться. Красноухие черепахи, холоднокровные животные и свою пищу они переваривают при помощи   нагрева  тела. В природе черепахи греются и получают необходимую дозу ультрафиолетовых лучей от солнца. В террариуме солнце можно заменить светильником с ультрафиолетовой лампой и тепловым  светильником с зеркальной лампой накаливания. Мощность лампы будет зависеть от дальности расстояния.