Дискусы – короли пресной воды с королевскими претензиями

ДискусыКорифеи аквариумистики не понаслышке знакомы с множеством нюансов, которые сопровождают содержание экзотических рыбок, привезенных из тропических регионов. Дискусы в данном случае исключением не стали, и о том, какими должны быть оптимальные условия их содержания, на форумах ведутся активные дебаты. Что же должны знать те, кто буквально заворожен красотой и грациозностью этих рыбок? К чему следует быть готовым?

Итак, дискус вполне оправданно носит звание императора пресных вод. И дело не только в его величавой манере проплывать между листьями и стеблями растений или необычном роскошном наряде с замысловатыми орнаментами на теле, голове и плавниках. Они действительно рождены для королевских условий. Посудите сами, чистота воды в аквариуме подразумевается априори, вплоть до проведения вычищения грунта ежедневно.

Молодые особи, отличающиеся особой прожорливостью (соответственно, и скоростью загрязнения среды обитания) и вовсе могут «потребовать» нескольких уборок в сутки. Бывалые аквариумисты рекомендуют и вовсе отказаться от присутствия грунта, как и от любого вида растительности. В грунте даже при самых тщательных чистках все равно могут оставаться нежелательные элементы, а растения при постоянной температуре воды выше 28 градусов по Цельсию (а именно такой она должна быть для содержания дискусов) попросту не выдерживают и погибают.

Нельзя не сказать о важности приобретения здоровых особей. По этой причине стоит прислушиваться к рекомендациям опытных дискусолюбов, которые сотрудничают с aquarium glaser и другими компаниями, зарекомендовавшими себя с положительной стороны. Купленная рыба действительно должна быть абсолютно здоровой, ведь выхаживать больных дискусов крайне сложно, если не невозможно, потому как отличаются они слабым иммунитетом. Знатоки советуют присмотреться к толщине тела в области хребта. Излишняя худоба может стать более чем красноречивым признаком наличия туберкулеза костяка рыбы.

Кстати, форма дискуса должна походить на идеальный круг (диск). Если тело больше напоминает эллипс, вы не только приобретете «непородистую» рыбку, но и получите в качестве бесплатного бонуса целый пакет «сюрпризов» в виде неизвестных заболеваний, нехарактерных для этого вида. Чтобы не оказываться в подобной ситуации, лучше обратиться в аквариф-центр. Здесь вам не только предложат действительно королевских особей, но и подскажут относительно создания соответствующих условий для их содержания.