Клетки для грызунов - какие бывают?

Подбирвем клетку грызунуКогда люди идут в зоомагазин и покупают себе грызуна, они сразу же приобретают и клетку, которая станет для него местом обитания. На рынке присутствуют разные модели-конструкции, они отличаются стоимостью, размером, конфигурацией.

Если обитателей будет больше двух, то остановите свой выбор на двухъярусных апартаментах, в таком случае у каждого малыша будет свой уголок, они смогут играть и не мешаться перемещаться.

  • Для морских свинок наличие этажей не требуется, но у них свои потребности к более длинным помещениям -клеткам, длина которых более 60 см.
  • Для хомяков и мышей выбирают изделия с глубоким поддоном, поскольку эти виды любят копаться в наполнителе для грызунов http://zooventa.ru/catalog/tualet-napolnitel-dlya-gryzunov/ и разбрасывать его. Для мышек удобны небольшие домики-норки, габаритами 10x15x15 см, а для хомячков - чуть побольше – 20x30x20 см.
  • Крупные грызунчики – это кролики, им требуются вольеры не меньше 80 см.
  • Хорькам и шиншиллам уютненько жить в домиках 25x80x35 см.
  • Крысы – это воспитанники, которые тяжело переносят одиночество. Заводите сразу несколько особей (хотя бы 2-3), поэтому и клетка-вольер у них должна быть соответствующей. Для крысок годятся модели величиной 25x25x15 см.

Клетки-комплесы разделяются по количеству ярусов, которые соединены лестницами. Для подвижных грызущих дружков или нескольких питомцев лучше брать многоэтажные квартирки. Домики для питомцев-грызунов также различаются материалом, из которого они изготовлены: дерево, металл и пластик.

Клетка для грызуна http://zooventa.ru/catalog/kletki-dlya-gryzunov/ – это его дом, поэтому важно, чтобы она была качественной, безопасной и уютной.

  1. Древесина – это натуральное сырье, но оно имеет серьезные недостатки: ненадежна, подвержена размножению бактерий и появлению плесени, кроме того, животное может его без труда прогрызть. Такие древесно-модели долго не прослужат, поэтому они непопулярны.
  2. Сталь – это крепкий и надежный материал, который обладает высокой прочностью. Особенно он подойдет для крысиных пород, поскольку они любители погрызть, а с металлическим прутом они не справятся.
  3. Пластмасса – самый пластичный и оптимальный полимер. Он эстетично выглядит, может принимать любые формы и цвета, выделяются хорошей надежностью, гигиеничностью, а также легок в уходе. Последнее особенно востребовано, поскольку за грызунами-малышами необходимо регулярно убирать.

Существуют конструкции представленные лишь лотком и решеткой, имеются варианты дополненные всевозможными переходами, колесами, а бывают и целые готовые комплексы, в комплекте которых есть все, что нужно питомцу для комфортного существования.