В вашем доме появился щенок

Миски для собакПосле приобретения щенка у многих людей возникают похожие чувства – переполняет радость от совершения долгожданной покупки. Но позднее появляется какая-то неуверенность: с чего начать уход за собакой?

Можно вместе попытаться найти ответ на этот вопрос. Когда вы принесли домой щенка, нужно твердо знать, что ваш питомец, как младенец, нуждается в вашей опеке, тепле, нежности. С ним надо играть, обеспечивать надлежащий уход и чистоту, т.д. Здоровье вашего четвероногого друга зависит от условий его содержания.

Во-первых, надо определиться с местом пса. Оно должно занимать часть комнаты или ее все помещение. Очень важно для собаки – иметь свое место, где у нее будет ощущение хозяйки. Там должен находиться коврик для сна щенка. Со временем развивается привыкание к своей территории.

Обязательно выделите для собаки место на кухне, где она будет питаться. Там нужно поставить две миски (или тарелки) – для еды и для воды, при этом размеры мисок должны соответствовать размерам вашего питомца. Необходимо всегда контролировать наличие воды в миске.

Не думайте, что вашей собаке все равно как поглощать пищу, и что она с одинаковой радостью будет подбирать еду с земли или пола, хватать куски из вашей тарелки или есть из старой, местами битой тарелки. Это не так.

Собаку с первых месяцев жизни нужно обязательно приучить есть строго только из своей миски. Какую же нужно купить миску для собак?

Самое важное качество, которое должна иметь миска для вашего питомца — это устойчивость. Учитывайте, что вашей собаке не придется по душе та миска, которая постоянно переворачивается или скользит по полу. Поэтому нужно использовать миски, оснащенные присосками, расширенные снизу, массивные, либо же использовать миски для собак на штативе.

Имейте ввиду, что вашему питомцу может не подойти миска любой формы. Для собак с довольно длинной шерстью миски выбирайте высокие и узкие. А вот если питомец имеет короткую мордочку, то лучше всего приобрести ему широкую, но неглубокую мисочку.

Очень красивые расцветки имеют керамические миски, они массивны, устойчивы, подходят для микроволновых печей. Но они легко могут разбиться на кусочки.

Миска для щенкаАбсолютно безопасно кормить свою собаку из металлической миски. Но такие миски менее устойчивы и их в микроволновую печь не поставишь. Зато они никогда не разобьются.

Самые экономичные миски для собак — пластиковые. Правда они не устойчивы и прекрасно ездят по полу. Зато их легко мыть, они не бьются и в некоторых из них разогревать пищу для питомца вполне возможно.

Обеспечьте двухразовое питание вашей собаке, порции не должны быть большими. Лучше купить специальный корм для щенков. Не забывайте, молодого пса нельзя кормить «чем попало», ведь его организм может не усвоить эти продукты. В связи с этим продумывайте состав диеты для щенка.

Ежедневно 5 - 6 раз надо выходить с собакой погулять, держа его на шлейке. Не используйте плотные ошейники, из-за которых может появиться искривление позвоночника пса. Нужно также учитывать, что собаки оправляются в каких-то определенных выбранных ими местах, а не где придется.

Если вы дорожите своей мебелью и обувью, когда у собаки зубы становятся крепче, купите обычный маленький резиновый шарик либо в зоомагазине кости-игрушки. Содержите пса в чистоте. Отношение разных собак к воде очень отличается: одним нравится купаться, другие всячески этого избегают.

Не нужно чересчур часто мыть питомца. А на игры с собакой отводите достаточно времени. Это щенки очень любят, особенно резвиться на улице. Для определенных пород собак правильный уход за их шерстью очень важен.

Тщательно ухаживайте за шерстью вашего любимца. Таким образом, перечислены самые важные правила содержания собаки в жилом помещении. Но любовь хозяина для собаки – на первом месте.