Виды кошачьих наполнителей

Кошачий туалетКачественный кошачий наполнитель для туалета – это залог чистоты и комфорта в доме. Очень важно правильно подобрать этот продукт, чтобы соблюсти все требования, к которым можно отнести: простота и удобство в использовании, наполнитель не должен доставлять дискомфорта питомцу и прилипать к его лапам, хорошая впитываемость влаги и неприятного запаха.

Производство наполнителя для кошек на laplapych.ru основано на использовании различных материалов, поэтому данный продукт также бывает разным и классифицируется на: минеральный, древесный, кукурузный, селикагелевый и японский наполнители.

Одним из самых популярных продуктов данной категории является минеральный наполнитель. Представляет собой небольшие комочки глины, отлично впитывающие влагу. Изготавливается из натуральных материалов, поэтому полностью безопасен. Считается экономичным и доступным по стоимости продуктом.

Его удобно собирать лопаткой и рекомендуется незамедлительно поменять, иначе неприятный запах быстро распространится по дому. Смывать в туалет не рекомендуется, так как можно засорить канализацию.

Древесный наполнитель изготавливают из опилок преимущественно хвойных пород дерева. Его состав полностью натуральный и хорошо впитывает влагу. Средство может отличаться размером гранул, поэтому отлично походит как для котят, так и для взрослых особей.

При набухании древесный наполнитель рассыпается в мелкую стружку. Заменять данный продукт рекомендуется каждые три дня, так как опилки легко застревают в шерсти животного и могут разноситься по дому. Этот наполнитель можно смывать в унитаз и, кроме того, он отличается демократичной ценой.

Кукурузный наполнитель хорошо впитывает запах и влагу благодаря мелким порам на гранулах. Производится из початков кукурузы и может быть смыт в унитаз. В России он не так распространён как в Европе, поэтому заказывают его чаще всего в интернет-магазинах. Продукт разрешён к использованию для совсем маленьких котят. Недостатком это средства является лёгкость распространения по всему дому.

Силикагелевый наполнитель считается самым качественным продуктом из этой категории. Представляет собой белые кристаллы, отлично впитывающие влагу и неприятный запах. Изготавливают их из глины, предварительно обработанной специальным образом. Менять такой туалет следует один раз в 2-3 недели. Для стерилизованных животных изготавливают специальный антибактериальный силикагелевый продукт.

Японский наполнитель отличается удобством в использовании, экономичностью и большим ассортиментом. Средство является комкующимся, отлично впитывает влагу и неприятный запах.

Использованный продукт можно выбрасывать в туалет. Японские наполнители бывают следующих видов: тофу из соевых волокон, древесный уголь и японская целлюлоза, бумага и крахмал, древесина кипариса и кукурузный крахмал.