Забота о братьях наших меньших: правильный выбор лекарств

ЩенокВетеринарная медицина использует безопасные лекарственные средства для терапии и профилактики патологических состояний. Перед тем как дать собаке то или иное средство, нужно поговорить с ветеринаром. Он проведет обследование, на основании результатов которого, формируется терапевтический курс. Его строгое выполнение – залог выздоровления.

Оперативная помощь животному в критической ситуации

Канокион или витамин К1 используется для оперативного обезвреживания токсинов, попавших в организм животного. Выпускается он в таблетках, что упрощает его применение.

Список клинических показаний выглядит следующим образом:

  • Попадание в организм крысиного яда. Случиться это может на улице и дома.
  • Авитаминоз – нарушение обменных процессов негативным образом влияет на здоровье питомца. Снизить вероятность активизации патологических изменений поможет дозированное употребление К-1.
  • Повышение качества шерстяного покрова. Он выполняет терморегулирующую функцию, поэтому владельцы должны следить за густотой шерсти.
  • Эффективная терапия хронических заболеваний и застойных явлений

Ветеринар посоветует купить Ветмедин при выраженных проблемах с сердечно-сосудистой системой. Речь идет о хронической форме дилатационной кардиомиопатии. Препарат используется в составе комплексной терапии. Суточная дозировка колеблется от 0,2 до 0,6 мг на 1 кг веса. Конечную цифру определяет врач на основании результатов проведенного обследования.

Перед началом терапевтического курса человек получит практические рекомендации. Первое – принимать лекарство нужно с момента обнаружения признаков сердечной недостаточности у животного. Капсулы используются строго перорально за 60 минут до еды.

Второе – нужно постоянно следить за реакцией организма животного. Как только зафиксировано ухудшение, прием лекарственного средства прекращают. Требуется повторный визит в кабинет врача.

Второе по частоте встречаемости патологическое состояние у собак – недержание мочи. В этом случае ветеринар посоветует купить Пропалин. Раствор 5% в пластиковом флаконе благотворно воздействует на мускулатуру нижнего отдела. Вводится препарат орально, что ускоряет процесс всасывания в организм. Входящие в его состав вещества не накапливаются в организме.

Продолжительность курса определяется медиком. При необходимости псу назначаются вспомогательные средства.