Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

НаполнительСегодня купить наполнитель для кошачьего туалета можно практически в любом зоомагазинах. Здесь вам предложат большой выбор этого товара. В последнее время появились и наполнители для собачьих туалетов, но особой разницы в них нет. Поэтому мы не будем на них останавливаться, а расскажем подробнее про кошачьи наполнители.

Какой же из них лучше подойдет вашему питомцу? Сначала определитесь, какой наполнитель вы хотите больше - комкующийся или впитывающий. Мы расскажем, чем же они отличаются друг от друга, а вы, сделав выбор, сможете приобрести наполнители от производителя напрямую.

Впитывающий наполнитель поглощает влагу, и через некоторое время вам необходимо будет заменить полностью все содержимое кошечьего туалета. Комкующийся наполнитель – при впитывании влаги в нем образуются плотные комочки, которые можно легко убрать с помощью специальной лопатки, подсыпав ему на смену порцию чистого наполнителя. Поэтому полная замена туалета не требуется. Уборка туалета при этом занимает несколько минут!

Наполнители для кошачьих туалетов бывают следующих видов:

Древесные – могут быть как впитывающими, так и комкующимися. Их положительной стороной является то, что от них почти нет пыли и их крепкие комочки можно выбрасывать в унитаз.

Силикагелевые – это впитывающие наполнители, которые очень хорошо поглощают запахи. Проводить замену таких наполнителей следует примерно раз в месяц, но выбрасывать в унитаз не рекомендуется. Такой наполнитель не прилипает к кошачьим лапкам. Но он более пыльный, чем древесный.

Пшеничные (комкующиеся наполнители) – сделаны из дробленой натуральной пшеницы. Обладает хорошей впитываемостью. Отлично справляется с запахами. Такой наполнитель разрешается выбрасывать в унитаз. Хорошо подходит для чувствительных лапок маленьких котят. Благодаря своей натуральности, при попадании в желудок, легко переварится.

Глиняные комкующиеся наполнители – отлично впитывают влагу, образовывая, при этом, крепкие комочки. Легко убирают любые запахи. Из всех наполнителей являются самыми пыльными. В унитаз глиняные наполнители выбрасывать нельзя.

Почти все современные кошачьи наполнители имеют антибактериальный и дезодорирующий эффект. В некоторые из них производители добавляют ароматизаторы, это помогает более эффективно справляться с запахами, но не всем кошкам нравятся посторонние запахи.