Догхантеры поднимают голову

Таких случаев, к сожалению, много. Подобный беспредел характерен для многих мест СНГ (по следам письма пострадавшего). В п. Усть-Заостровка Омского района, Омской области, 14 марта 2013 пропала собака одного из владельцев. Хозяин пошел ее искать. Возле остановки общественного транспорта в центре деревни, он увидел автомобиль УАЗ номер Р304НО и двух человек которые убивали домашних животных. Он подошел и в кузове машины обнаружил свою собаку. Она была мертва, отсутствовало дыхание и пульс. После чего хозяин собаки вызвал наряд полиции.

Эти убийцы животных сказали, что отстрел происходит с санкции администрации и что у них есть договор. Тут же из машины вышла женщина и сказала что она сотрудник администрации, и не представилась. После того как пострадавший сказал, что вызвал полицию, они попытались загрузить убитых собак и уехать. Он стал этому препятствовать, после чего водитель автомобиля толкнул его и ударил по лицу.

Завязалась драка. После приехал депутат К.Сатаров сказал, что он тут за все отвечает. Достал удостоверение депутата стал грубить и распускать руки. Когда пострадавший попытался звонить в полицию, депутат выхватил у него телефон и выбросил его в снег. К. Сатаров пытался оттащить от машины пострадавшего и порвал ему куртку. Водитель в это время забросил убитых собак в машину и уехал. Убийство собак происходило в центре деревни, днем, - рядом находится детский сад, школа, магазины.

Полиция все-таки, по звонку, задержала машину. В ней находилось пять или шесть трупов домашних животных, однако никаких мер не приняли, и их отпустили. Со слов убийц собак, животные были под действием транквилизаторов и должны проснуться. Они также сообщили, что есть договор с администрацией на отлов. На основании этого полиция их не стала задерживать. Никто из полицейских не проверил в действительности живы собаки или нет, и не было составлено никаких актов и протоколов.

Полиция обязана была проверить, живы собаки или нет и задержать убийц животных до выяснения всех обстоятельств дела. Никто из них не представился и не назвал организацию, которая производит отстрел. После частного выяснения. Оказалось, что отстрелом занимается организация «ООО Альтернатива». Полное название : «ООО Альтернатива, мемориальный центр для домашних животных», находящийся по адресу г. Омск, 10 лет Октября 219/5. Ответственный работник признался, что Организация «производят уничтожение на месте и утилизацию одичавших собак».

Хозяину отказали вернуть даже мертвую собаку. Собака, которая сидит в открытых воротах своего двора и ждет хозяина, считается одичавшей и подлежит уничтожению. Дротик находился у нее в паху. Такой выстрел можно произвести, только если собака сидит неподвижно или лежит возле ворот. По предположению хозяина, догхантеры увидели собаку, подъехали к дому и убили ее. Не исключено также, что собака была застрелена непосредственно во дворе, так как её следы не выходили дальше ворот.
Кроме собаки автора письма, убили собаку его соседей, проживающих в доме напротив.

Согласно действующего законодательства, отловленное животное должно содержаться в течение 6 месяцев после отлова и в течение этого времени, если хозяин заявит свои права на животное его обязаны вернуть. Авторы письма считают, что и заказчики и организаторы убийства животных должны понести наказание.

Исполнители расправы над собаками и их пособники заявили, после огласки преступления, что хозяин собаки напал на их машину, избил трех человек и выкинул из кузова всех собак, после чего они вскочили и разбежались по деревне». Это, очевидно, такой метод оправдания. Значит, чувствуют, что поступали незаконно…