EURO 2012: собачий «вальс»

В старой доброй Европе требуют бойкотировать EURO 2012: не только «зоомаргиналы», но и «обычные люди», если использовать подобную терминологию. Дошло до того, что 31 марта с.г. объявлен Международным днем защиты животных… от чемпионата по футболу! Итак, «Fair Play» – «Честная Игра»: быть кровавому спорту или не быть? О времена, о нравы.
Массовые убийства, организованные предупредительными украинскими властями в преддверии EURO 2012, вызвали настоящий мировой скандал. Люди не просто «обеспокоены», как пишут нередко СМИ, люди не просто потрясены и возмущены – люди готовы бороться, без красного словца, не на жизнь, а на смерть. Впервые в истории международного зоозащитного движения проводится акция, участвовать в которой будут практически все европейские страны, а также Россия, у которой в 2018-м (если власти не осмелятся-таки принять Закон против жестокого обращения с животными) могут быть те же проблемы, что и у Украины.

На сегодняшний о своём участии в протестном движении заявили Германия, Италия, Австрия, Венгрия, Нидерланды, Хорватия, Греция, Франция, Испания, Швейцария, Чехия, сама Украина… Число стран-участниц растёт. Россию будут представлять Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воркута, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Томск и другие.
Основное требование митингующих к правительствам своих стран – объявление бойкота кровавому спорту, коим становится в данном контексте безобидный на первый взгляд футбол. Люди требуют от футбольных команд и клубов игнорировать инквизиторский чемпионат и призывают болельщиков проявить то, что все еще называется этичностью, и Украину собственным присутствием не баловать.
Все заверения Киева, касающиеся прекращения истребления живых душ, остались лишь заверениями – похоже, ребята не понимают, что делают «нечто не то».
Дутый патриотизм – «У нас нет бездомных! Мы как вы, мы – тоже Европа!» – окончательно мутировал до извращенного садизма. Животных изо дня в день убивают с особой жестокостью, только не так открыто (к отстрелам и яду добавились передвижные крематории; в Лисичанске – и не только – собак сжигают живьем).
Суть же проблемы не меняется: нет ни обещанных приютов, ни адекватных наказаний для гордо именующих себя «догхантерами» психопатизированных существ, до сих пор не изолированных от общества (недавно в Севастополе жертвой «догхантеров» стал маленький ребенок – девочка умерла от «собачьего яда»: спасти жизнь не удалось). На память приходит лишь суд над садистом Ведулой, но это – капля в море крови.
Уж и Бриджит Бардо подключилась, Януковичу написала, и Принцесса Майя фон Гогенцоллерн чего только не сделала, ан воз и ныне там
Россияне также присоединяются к международной кампании и призывают правительство РФ бойкотировать чемпионат с фашистским душком. Однако люди отправятся на митинг 31 марта не только из-за EURO 2012, но и для того, чтобы выразить протест всем зоопреступлениям в России: это и пресловутое сожжение собак в Батайске, и массовые расстрелы бездомных зверей муниципальными службами, и «ковровые» отравления, и потакание власть имущих патологичной деятельности живодеров-«догхантеров», и непринятие насущного Закона «О защите животных от жестокого обращения»… много чего.

.
МИТИНГ 31 МАРТА пройдет в Москве на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову, в 14:00. К «Честной Игре» можно присоединиться, проведя в своем городе протестную акцию: как сообщили «Частному Корреспонденту» представители зоозащитных организаций столицы, возможны самые разные форматы участия – от согласованных митингов и пикетов до сбора подписей и отправки официальных писем в административные органы. Узнать подробности можно, отправив запрос по адресу: zhivoderam.net@gmail.com
«Живодёрам.НЕТ» – социальный проект, направленный на улучшение качества исполнения правоохранительными органами возложенных на них обязанностей по раскрытию, пресечению и предупреждению правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными, а также противодействию призывам к таким действиям, их популяризации и инструктированию по их совершению.
ТРЕБОВАНИЯ МИТИНГУЮЩИХ
1. Прекратить убийство бездомных животных в Украине.
2. Привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в массовом истреблении животных в Украине.
3. Принять закон «О защите животных от жестокого обращения» в России. Внести положения в закон, которые регулировали бы отношения в области обращения с животными в таких сферах использования их человеком, как животноводство, пушное звероводство, лабораторные исследования, развлечения с животными, животные-компаньоны.
4. Внести полный запрет на убийство бездомных животных, включая отстрел и применение курареподобных препаратов, запретить эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания неизлечимо больных.
5. Ввести жесткий государственный контроль над разведением животных-компаньонов. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации, чипирования и регистрации бездомных животных; обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию взятых из приютов животных или принадлежащих малоимущим гражданам; запретить рыночную торговлю животными; популяризировать приобретение животных из приютов; разработать систему высоких штрафов за брошенное животное.
6. Ввести серьезную уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (не только совершенное из хулиганских и корыстных побуждений).
7. Уголовное преследование и привлечение к ответственности банды живодеров, называющих себя «догхантерами», в соответствии с законодательством Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также законодательством России.