Кто в Кишиневе травит собак и оставляет их погибать?

В редакцию «КП» пришла женщина, которая принесла нам леденящие кровь фотографии трупов бездомных собак. Женщина рассказала нам, что эти трупы на протяжении почти недели находились на территории Боюканского леса.

- В середине прошлой недели (не помню точно день) я вышла утром, как и всегда, погулять со своей собачкой. Живу я на Боюканах, там прекрасный сосновый бор — обычно я гуляю именно там. То, что я увидела, меня потрясло: по всему лесу лежали трупы бездомных собак. Не знаю, сколько точно их было — но никак не меньше семи. Этих собак я раньше видела — они обычно бегали возле пункта «Скорой помощи» по улице Деляну. Добрые такие собаки, никогда ни на кого не кидались... А тут их трупы. Причем по лесу ведь дети гуляют, представляете их реакцию на это зрелище?

- Я пошла к врачам «Скорой», хотела спросить, уж если они решили отравить собак, то почему хотя бы не закопали их? В «скорой» мне ответили, что собак не трогали, они к ним хорошо относились, привыкли. 2 ноября, кстати, именно врачи «Скорой помощи» закапывали собачек в лесу... Тогда кто это мог сделать? Кто был настолько жесток не только к собакам, но и к жителям Боюкан? - рассказала женщина, которая просила представить ее по инициалам - И. Л. И.

«Комсомолка» попыталась выяснить, кто причастен к убийству собак. Но куда бы мы не обращались, везде нас «перенаправляли», отказываясь от какой-либо ответственности.

- Звоните в «Autosalubriatate», только они занимаются проблемой бездомных собак. Мы тут ни при чем, - ответили нам в приемной претуры сектора Боюканы.

Позвонить в «Autosalubriatate» нам посоветовали и представители общественной организации по защите бездомных животных «Алга».

- Нам тоже поступали звонки с вопросами по этой теме. Люди откровенно шокированы таким зверским убийством собак - у всех, кто это видел, надолго испортилось настроение. Но вам надо спрашивать с «Autosalubriatate». Это они занимаются бездомными животными. По регламенту они должны брать таких животных в приют, держать там 10 дней, затем, если за животным никто не придет, усыплять. Но это для них, видимо, дорого (хотя на эти цели выделяются большие деньги!). А отравить собаку — самый дешевый способ, отраву просто кладут в колбасу, а затем животное умирает в страшных муках. Это ужасно! - эмоционально рассказала председатель «Алга» Валентина Дудник.

Затем мы все же взяли комментарии у главы «Autosalubriatate», к которому нас так настойчиво все отправляли, Тудора Манив. Но, оказывается, «ноги» у этой страшной истории растут и не отсюда.

- Да, мы знаем про эту историю. Но к ней мы не причастны. Сами подумайте, зачем нам это? Мы и так ежедневно собираем по городу по 30-40 трупов животных — это люди сами их, чаще всего, убивают. Сейчас мы вообще животных не умертвляем — не отстреливаем, не травим, не усыпляем. Мы их просто берем на 10 дней в приют. Затем бездомных животных забирают к себе представители общественных организаций - «Алга» и «Лайка». Тех собак, которых не забрали, мы просто стерилизуем и отпускаем. Так что к случаю в Боюканском лесу мы никакого отношения не имеем! Это могло сделать только частное лицо! - заявил начальник.
Затем Тудор Манив сказал, что далее этим вопросом будет заниматься претура сектора Боюканы. Вот мы и вернулись к пункту «отправки»...

Гость
аватар: Гость
Сколько сразу печальных

Сколько сразу печальных известий на сайте!
Нельзя оставить без наказания мерзавцев, творящих жестокости над животными. Нужно предать общественному порицанию эти действия двуногих монстров!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".