Россия без жестокости

3-я Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдёт с 16 по 23 апреля 2011 года

В Государственной Думе находится на рассмотрении Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными».

Всероссийская акция приурочена ко второму слушанию этого законопроекта с целью внесения в него поправок, регулирующих разведение домашних животных, предотвращающих появление бездомных, запрещающих торговлю животными на рынках, а также скорейшего принятия закона.

Наши основные требования:

  • Внести полный запрет на убийство бездомных животных, включая отстрел и применение курареподобных препаратов, запретить эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания и неизлечимо больных.
  • Ввести жесткий государственный контроль за разведением животных-компаньонов.
  • Ввести на всей территории РФ программу стерилизации, чипирования и регистрации бездомных животных; обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию взятых из приютов животных или принадлежащих малоимущим гражданам; популяризировать приобретение животных из приютов.
  • Полностью урегулировать отношения в области обращения с животными в самых масштабных сферах использования человеком животных – животноводство, пушное звероводство, эксперименты, развлечения (цирки, зоопарки, бои, бега, охота, фото бизнес и реклама с животными). Использование животных в этих сферах в настоящее время никак не регламентируется в РФ, вызывает массу жалоб граждан на жестокость и требует скорейшего урегулирования.

В 2010 году 2-я Всероссийская акция объединила единомышленников из более чем 50-ти городов России, также россиян поддержали многие небезразличные к данной проблеме граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии, Сербии и других стран. Они направили свои обращения Президенту России, а так же в Совет Европы и ЮНЕСКО

Своё участие в акции подтвердили: Архангельск, Балашиха, Белгород, Екатеринбург, Зеленодольск, Казань, Калининград, Москва, Майкоп, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Петрозаводск, Пермь, Ростов-на-Дону, С-Петербург, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск, Ухта, Усинск