Сожгли заживо лошадей

Черная лошадьВ Интернете много материалов о сожжении заживо лошадей в поселке Дачное близ города Дзержинска. Мы решили разместить на сайте некоторые итоги проверки прокуратурой этой ужасающей информации на нашем сайте .

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что лошадей в Дзержинске ветеринары не сжигали заживо, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Сотрудники областной прокуратуры опросили ветеринаров, рабочих, сотрудников милиции и МЧС, находившихся в очаге заболевания, которые сообщили, что уничтожение животных осуществлялось после фиксации их смерти ветврачом.

Независимые специалисты в области ветеринарии также подтвердили гуманность способа эвтаназии животных. Нарушений федерального законодательства при ликвидации очага заболевания не установлено, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее Нижний Новгород-Times уже сообщал о том, что 18 февраля в конюшне под Дзержинском, расположенной недалеко от свинофермы, где обнаружили вирус африканской чумы свиней, сотрудники ветслужбы сожгли 6 лошадей, двое из которых должны были ожеребиться. Они сослались на то, что лошади могут быть переносчиками заразы.

Ветеринары утверждали, что усыпили животных перед сожжением, а хозяйка конюшни говорила, что им ввели слишком маленькую дозу препарата, применяемого для эвтаназии. В результате чего лошади, фактически, были сожжены заживо.

Проверка по данному обращению проводится прокуратурой Дзержинска под контролем областной прокуратуры. Результаты будет известны в конце марта.

Кроме того, до сих пор не ясно – действительно ли было необходимо сжигать лошадей? Ведь африканская чума свиней опасна именно для свиней, вирус не передается ни людям, ни другим животным.

Наши выводы: даже если и не сожгли заживо, преступление совершено ужасающе жестокое!