В Житомирской области поисковая собака спасла жизнь беспомощной старушке

СобакаПоисковая собака по кличке "Гранд" на пограничной службе в Житомирской области всего полгода. Это его первый и удачный опыт спасения человека.

Сын пропавшей женщины рассказывает, что на поиски матери бросился около десяти вечера. Обходил всю окрестность, но нигде ее не нашел.

- Пошел на вокзал, пошел в церковь, куда она ходит, ее нигде не было. Наутро мужчина обратился за помощью к пограничникам. Говорит, слышал, что там есть поисковые собаки. Служащие не отказали.

Немецкая овчарка Гранд сразу взял след. Беспомощную старушку пес нашел в овраге. Она пробовала самостоятельно выбраться из глубокой ямы, но обессилела и ждала помощи.

Найденную бабушку доставили в больницу в тяжелом состоянии без сознания. Правоохранители рассказывают, что она 14 часов пролежала в яме на сырой земле.

- Она не говорила, конечностями не двигала, и ее состояние было довольно тяжелое, - вспоминает заведующий неврологическим отделением.

Сейчас старушка выздоравливает, а ее сын благодарит пограничников и Гранда. Говорит, если бы не острый нюх собаки, не известно, когда бы нашли потерянную мать.