Крупные кошки: мейн-кун

Мейн-кунМейн кун самая большая кошка в мире. Породу вывели более 100 лет назад, в Америке, в штате Мен - отсюда и название. Развиваются кошки медленно, только к 4-5 годам они достигают зрелости.

Взрослые коты достигают веса в 10-15 килограмм. Размеры кошки и кисточки у неё на ушах, мягкая поступь, напоминают не большую рысь.

Но в отличии от дикого зверя, Мейн кун очень дружелюбное животное, любит своих хозяев и остальных жильцов дома. Мейн кун выносливая, сильная кошка, и в тоже время очень любят играть. С удовольствием играют с собаками, могут играть в прятки или догонялки.

Имея большой вес, эта кошка передвигается очень аккуратно, не причиняя ущерба хозяевам. Голос у мейн кунов интересный, щебечущий, нет двух кошек с одинаковым голосом. Внешность у кошек, просто, шикарная.

Спереди мейн кун кажется гладкошёрстой, а на брюхе и спине у них длинная шерсть, которая не требует усиленного ухода. Мейн куны привыкли к суровому климату своей родины и сложным условиям проживания, поэтому могут спать, в довольно странных позах, и в интересных местах.

Эти кошки приспособлены жить как дома, так и на улице. Живя дома кошкам нужно место для прогулок. Мейн куны отличные охотники. Они прекрасно ловят мышей. Умеют ловить комаров и мух. А в отношении мелких домашних животных и птиц, особенно если они выросли вместе, они абсолютно безопасны.

В нашем зоомагазине ezoo.com.ua вы можете приобрести весь спектр зоотоваров, необходимых для вашего любимца. Здесь вы найдёте широкий ассортимент кормов премиум-класса и суперпремиум-класса ведущих брендов. Мы заботимся о здоровье и красоте ваших питомцев, поэтому представляем в своём магазине исключительно качественную продукцию, которая действительно полезна братьям нашим меньшим.