А может ли ваша собака обидеться?

А может ли ваша собака обидеться?

Многие люди полагают, что то или иное животное не может испытывать таких эмоций, как чувство обиды, раздражения, возмущения, потому как они «доступны» лишь человеку, но в реальности это не совсем так. Владельцы собак нередко видят, что их питомцы продолжают вести себя как люди, раздражаются и серьезно обижаются на своих хозяев.

Невзирая на то, что такое поведение собак, которыми испытываются человеческие эмоции, с научной точки зрения на сегодняшний день окончательно ничем не подтверждено, любым владельцем собаки подтвердится совсем обратное.

В первый раз с проявлением эмоций собаки хозяева сталкиваются, когда лишь начинают воспитывать собственного питомца в начале его жизни, возрасте «ребенка». Если у того или иного человека такая собака - первая в жизни, то достаточно скоро он сможет убедиться, что не бывает двух щенков, которые имеют одинаковый характер.

Весь опыт тех или иных знакомых собаководов может быть абсолютно бесполезным, потому как щенок может повести себя совсем иначе, чем это было в других, увиденных ранее ситуациях. Невзирая на то, что каждая порода собак имеет собственные общие особенности в отношении нюансов темперамента, все равно большая часть щенков обладает уникальным и неповторимым характером, который проявляется у них также особенно, по-своему.

Как раз те собаки, которые особенно близки к своим хозяевам и испытывают к ним всепоглощающую преданность и особую любовь, но при этом вовсе не хотят отказываться от разных проявлений своего сложного характера, довольно часто проявляют свою обидчивость.